和上帝关于草坪的对话(ZT)

来源: by水滴 2013-08-01 16:18:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8532 bytes)

我觉得这段对话蛮有意思的, 我把原文翻译过来,搏网友们一笑。

上帝: 弗兰克,你是管园林,你说说地球上的园林现在怎么样了? 当初我造的那些蒲公英,野花花们活的好吗? 它们是天下最容易伺候的园艺植物了!不用施肥浇水,踩不死,虫不吃,花从春天开到秋天,它们的花粉蜜蜂胡蝶都喜欢。我本来以为这么好的东西现在 该遍地都长满了,可是我错了!我随处所见的是碧绿的几何图形, 花花们怎么啦?

弗兰克:亚当的子孙们现在住“郊区”了! 他们管你那些花花叫野草。 他们想尽一切办法杀死它们,然后种上草坪。

上帝:草坪?太不好玩了! 没有五彩缤纷的花朵,不招蜂引蝶,招虫子, 还不好伺候。 那些郊区人真的喜欢种草坪?

弗兰克:我看他们是真的喜欢, 否则干嘛费那么大的劲周末就伺候草坪呢?每年春天,他们施肥,打洞让草透气,撒石灰平衡酸碱,杀死那些顽强野草,看上去很享受他们的劳动。

上帝:哦,这么说来,春天里他们该最开心了!因为我在春天里给了地球很多雨,天气温暖,他们心爱的草坪会长得很快。

弗兰克:那倒未必。因为我看见他们但凡草长高一点, 他们马上就去剪。 有人一周剪两次草呢!

上帝:是吗?剪下来喂牲口?

弗兰克:不是。 他们把剪下的草放到大袋子里。

上帝:袋子拉到市场上卖钱?

弗兰克:不是! 他们付钱给别人,让他们连袋子带草扔掉!

上帝:(有点找不到北了。) 你是说,郊区人花钱买肥料让草长得好,等草长好了把它们剪掉,然后再花钱把它们丢掉, 是不是?

弗兰克:正是如此!

上帝:那么夏天郊区人该松口气了。 雨水少了, 天气热, 草长得慢, 郊区人可以多歇歇。

弗兰克:我的上帝啊, 你可能不相信我看见的事。 草一旦长得慢了, 郊区人马上就用自来水浇草。你看看他们付夏天的水费就知道我说的是真话了!

上帝: 真是不可思议! 不提草坪也罢。 至少我的杰作,树,给人类带去夏季的清凉, 秋季的落叶,给大地铺上一层地毯。落叶保护土壤,提供来年的养分。

弗兰克: 上帝啊, 您坐下听我慢慢和你说。 郊区人每年秋天,都会用耙子,把你的落叶耙得干干净净。 然后付钱让人把叶子扔掉。

上帝: 我不信! 他们拿什么来保护树根? 拿什么保持土壤湿润疏松?

弗兰克: 他们去店里买一种叫mulch的东西, 拉回家,撒在土里。 

上帝: 那些mulch从哪儿来?

弗兰克: 他们砍树, 把树绞碎,mulch 就是碎木片。

上帝: 我不想再听了。 凯瑟琳,你是管艺术的。 今天晚上我们看什么电影啊?

凯瑟琳: “谁比谁傻”。 这个故事讲得是。。。

上帝:(打断凯瑟琳), 弗兰克已经把故事讲完了, 不是吗? 

-完

所有跟帖: 

哈哈,喜欢这个 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:25:52

我懒人, 所以看见此类对话,心有戚戚。:) -by水滴- 给 by水滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:45:34

花钱吃东西享受再花钱减肥,异曲同工 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 (119 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:39:55

嘿嘿。。。享受过程? :) -by水滴- 给 by水滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:43:18

我前两天还在说应该立法保护土生物种。不可以随便消灭破坏生态 -Laota- 给 Laota 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:42:32

土生的拼不过外来的,绝种是早晚的事 -闲看庭前- 给 闲看庭前 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:43:24

为什么外来的更厉害?我这儿土生的更厉害。 外来的要借外力。 -by水滴- 给 by水滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:47:17

她那儿的竹子成灾。没有天敌。 -laota- 给 laota 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:49:20

引进熊猫? -闲看庭前- 给 闲看庭前 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 17:03:45

好主意。说不定让熊猫族就此起死回生呢 -laota- 给 laota 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 17:47:57

我这土生的动植物都不行,靠外力保护呢:) -闲看庭前- 给 闲看庭前 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:51:00

你那的东西都是温室里的花朵 -laota- 给 laota 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2013 postreply 16:54:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”