夜有所梦

来源: wennyzhang49 2013-04-21 19:56:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4713 bytes)
本文内容已被 [ wennyzhang49 ] 在 2013-04-22 08:08:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
有个客人closing之后,顺手送来一个罗盘给我,而且还随赠附带简单的培训。歌词大意就是那些线好,那些线不好。我把它放在一边,恰巧被同事看见,说“你哪天带着罗盘出门,可一定要叫上我。”
我问“为何?”她一本正经的回答“我跟在你后面跳啊”我忙说“那我们还是房地产公司吗?咱俩索性挂个通灵的牌子出去混饭吃,你看相我测字?”
不过事有凑巧,还真让我赶上一回。有一个房子多年前长过白蚁,老Seller严阵以待,能做的都做了:白蚁蛀过的地方,该换的换;整个房子也拿去做了treatment。
我们Inspection完,准备撤离的时候,我一指厚实的窗框,说再给捅捅这里。Inspector一针戳下去的动静就不对,大家茫然之后,都回头看我。
纯属巧合好不好?!问题马上出来了,treatment是做在换窗户之前,就是说treatment之后,白蚁又卷土重来了。第二天招来了当年作Treatment的公司再看,Listing Agent神气活现的说“她是Buyer's Agent,很神奇,一指就有了白蚁,而且就这么一点点”。白蚁专家指着窗框厚厚的油漆说“是很难发现,因为白蚁不喜欢油漆的味道。看白蚁除了戳了听声,就是看木头表面的纹理有没有分层,可这里没有一点征兆啊。”
麻烦还在后面:Buyer坚持说treatment无效需要重新再做;seller说你们之前太会要钱了,我是一分钱也不给了。最后费用只好由我和listing Agent平摊。很久之后,我们open house碰到,我拿人钱财有些不好意思,不想她还兴致勃勃的旧事重提,我说“又不是点石成金,把我们两个兜里一人戳掉了五百块钱而已”她还是一个劲的称奇,丝毫不以为意。

从去年入冬以来,我梦见一间阴森的大屋,地下室洪水滔天。第一次梦见,不以为然。想着小时候舅舅过年来我家高兴的说他梦见水和草了,今年定然发财,因是他的本命年,属龙。我想着怎么也和我这个笨猪扯不上干系,不得其解,就放下了;不想第二次又梦见,而且水比第一次泛得更厉害,让我有点坐不住了。黑洞洞的Field Stone的大房子我卖得不多,忍不住抓起了电话,对客人说你能不能有空去你房子地下室看看。客人本着宁可信其有的决心照做。晚上就忙不迭的发来手机照片,让我看他家地下室的铁柱子(lally column)。因为铁柱子是直接坐在土里的,所以底部已经锈穿了。可是从上面什么也看不出来,得趴下,才能看出问题:竟然铁柱子从这头可以看到那头,已经镂空的。上面支撑的大梁啊
客人着急忙慌的找人修理,挖开,倒了十几袋水泥下去做基础,把所有的铁柱子都换了一遍才安心。
客人回头半真半假的问我:“今年我买什么股票?”
我不屑道“我要有这个本事,还用做这个苦哈哈的Agent。此次事件纯属巧合好不好?”

请阅读更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有意思 -雪儿雪儿- 给 雪儿雪儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 20:04:16

很神奇。喜欢你的文章。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 20:12:04

只碰到这一回,客人很感激。 -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 20:15:26

真神奇!有趣 -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 20:14:25

你都成房仙儿了. -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 20:17:52

房仙没用,股仙靠谱。纯属偶然。不过房子看多了,噩梦做来做去,也就是房倒屋塌 -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 20:22:24

有仙眼!造化好的人多少都能预卜吉凶。 -老婆儿子狗;)- 给 老婆儿子狗;) 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2013 postreply 21:17:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”