荷兰六月亲女游(一)鹿特丹

来源: qinqinqin 2013-04-05 07:47:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5964 bytes)
本文内容已被 [ qinqinqin ] 在 2013-04-05 08:17:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
去年六月带两个女儿去了荷兰。一直想写篇游记,记录一下。都快一年了,再不写,都忘了。本以为六月初夏可以赶上好天气,谁知那叫一个冷。 三个星期大概只有两三天热的。我们三个人都在那面买了衣服。所以即便是六月去,也请带上至少三季的衣服。我这次因为带了两个小孩子,所以没去很多地方。属于非典型旅游吧。

Rotterdam (鹿特丹)
鹿特丹是荷兰的工业城市, 二战中毁坏比较厉害,所以大部分城都是二战后新建的。欧洲的城市,艺术氛围要比美国浓。鹿特丹虽不是旅游城市,但市中心大街小巷里有很多精致的小店,画廊。海牙,Amsterdam 更是这样了。文化也很多元化。这里有很多穆斯林,来自土耳其,伊朗,摩洛哥...土耳其卷肉到处都是。

鹿特丹有名的是她的港口。我们坐了Speedo 参观。坐船前在附近的咖啡厅里。我特别喜欢荷兰的咖啡馆。每一家都布置得很有特色,不想这里的Starbucks 千篇一律。

酒吧里的帅哥

那时正在踢欧洲杯,到处都是桔黄色。

香浓的咖啡和小点心

集庄乡码头。建议专业人士前往参观。对港口和集装箱不敢兴趣的可以免掉此行。

港口里居然看到很多白天鹅。

荷兰的大城市多有market. 就是国内的自由市场。鹿特丹是周二和周六。我很喜欢逛。这个市场非常大。要想逛,逛上大半天是没问题的。还有很多卖熟食的。冬天里来上一份热海虹(mussels),做的时候放上一些香片,非常好吃。可惜这次没吃到。这里的炸鱼也是不错的。

荷兰有名的奶酪。

很大的鲜花市场。这里的花比美国便宜多了。几个欧元可以买一大把。这是芍药吗?

自行车王国啊!

Mareket 附近设计独特的居民楼。

市中心一家伊朗餐馆,里面的灯很飘亮。

最后一张。参观鹿特丹艺术博物馆。因为带着孩子,只是这次看的唯一的博物馆。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 自我检讨
  • 我不是地球人吗?
  • 谁爱你, 你就得爱谁
  • 书报摘要 (女儿培养篇)
  • 手工- 花被子和小鸟灯 (图)
  • 所有跟帖: 

照片很好,最后一张最好看,很可爱的小姑娘。 -qqww789- 给 qqww789 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 07:52:23

小妹妹好可爱 -deerrocks- 给 deerrocks 发送悄悄话 deerrocks 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2013 postreply 07:53:01

好看,女儿真可爱! -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 07:54:27

又一个小美女 -piggybank1- 给 piggybank1 发送悄悄话 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 07:56:37

非典旅游? OMG -selang2- 给 selang2 发送悄悄话 selang2 的博客首页 (6 bytes) () 04/05/2013 postreply 08:06:14

小美女 -平平安安- 给 平平安安 发送悄悄话 平平安安 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2013 postreply 08:08:36

谢谢阿姨们的夸奖 -qinqinqin- 给 qinqinqin 发送悄悄话 qinqinqin 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2013 postreply 08:14:01

谢谢分享!好可爱的小妹妹! -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2013 postreply 08:16:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”