秋初的菜园

来源: 种菜的兔妈 2012-10-20 18:30:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3001 bytes)
本文内容已被 [ 种菜的兔妈 ] 在 2012-10-20 21:14:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

向大家问候一下,希望一切都好。

兔妈上班了。新公司很好,同事很热情,对一个只在国内工作过的人来说,在这里上班太幸福了。上班时间灵活,可以早去早回也可以晚去晚回。只要把活干完了老板根本不会计较。而且每两个星期发一次工资,美刀哎,换成人民币那可是当当的响,连做梦都在笑哈哈!

上班好是好,当然辛苦了好多。每天接送小兔子去daycare,下班回来烧饭做菜打包午饭,吃完后收拾干净,马上就到洗洗睡的时间了。好在小兔子夜里睡觉很安稳,早上准点起床,所以也没有睡眠严重不足。这样一来,一周花在菜园里的时间只有那么一两小时。菜园产量不如从前,虽然也一直供应,但是元气大伤啊。有一回育了好多秋菜苗,上班前搬到外面晒太阳。哪想早上瓢泼大雨,等下班回来,菜苗泡在水里一整天了,几乎全军覆没,剩下的几棵种下去也算长起来了。

顺便再提一下反光薄膜,要不是这东西,我的菜地根本生存不了。每周滴灌自动开三次,就一点点水,我种菜的时候多加点肥,然后就让它们自己长了。从来不浇水,即使刚种下也不浇。真正的是懒到家了。

佛州天气还很热,好些喜温喜凉的菜被晒病晒死了。幸存的也长得很慢。大家将就看看吧!

菜花,长得很慢,但是看着还行,有些热死了。

芥蓝,也不多,还是太热。

娃娃菜也是幸存几棵,竟然包起来了。

乌塌菜是水淹后幸存的,大难不死必有后福,等着下锅呢。

红苔菜,长得慢啊,有些热死的用油菜不上了。油菜还很娇小。

四季豆实在对不起“四季”这个头衔。今年就开春那一拨丰收,之后种了两拨,长高了就开始犯病烂掉,网上一查,这个四季豆不耐热。这波算是开花结果了,还是看着不旺。赶紧接着播种,估计一整个冬天都能吃。

豇豆实在是太争气了,极其耐热,从二月到十二月底源源不断,一波未完下一波又中上。争取像去年一样吃到圣诞节。

沃尔玛买的甜椒,小小的个子竟然开花结果了。种了六七棵。送送美国的朋友挺好的。我还是比较喜欢吃尖椒。

这几棵尖椒快一岁了。夏天有两星期不在家,所有的菜都干死了。尖椒半死不活的,我把枝条修剪后,加水加肥,没想到很快就枝繁叶茂开花结果了。这不又吃不动了。

一点点菜心,天热长得并不好,但是很新鲜,比超市买的好多了。

西红柿也不耐炎热,容易生病烂死。之前几波长得不好我都扯掉了。去年冬天种的番茄一直吃到来年六七月份,所以今年还是天凉的时候种。

所有跟帖: 

谢谢,你家的秋菜真是让我羡慕,我这里种的几棵都不够吃,还得吃着夏天的菜。 -种菜的兔妈- 给 种菜的兔妈 发送悄悄话 种菜的兔妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 18:36:58

佛罗里达州就是好呀整个冬天都能吃自己种的菜。太幸福了。 -田园式生活- 给 田园式生活 发送悄悄话 田园式生活 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 18:37:10

是哦,就是夏天病虫害多,天凉的时间少,秋菜吃不长,其他还好 -种菜的兔妈- 给 种菜的兔妈 发送悄悄话 种菜的兔妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 18:38:51

真能干,乌塌菜是什么? -温馨秋月- 给 温馨秋月 发送悄悄话 温馨秋月 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 18:45:13

乌塌菜又名塌菜, 是一种非常抗寒的菜. -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 19:24:23

长豇豆不同季节用同样种子吗。哪买的? -jiuchong- 给 jiuchong 发送悄悄话 (11 bytes) () 10/20/2012 postreply 19:09:39

都是同一种豇豆,卖亚洲菜种的网站都有的 -种菜的兔妈- 给 种菜的兔妈 发送悄悄话 种菜的兔妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 19:14:49

兔妈不容易啊,要照顾小兔子,上班,还要在菜园劳作。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 20:56:53

羡慕一年四季有机菜 -小荷花儿- 给 小荷花儿 发送悄悄话 小荷花儿 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2012 postreply 20:59:49

亚洲菜种的网站是哪个网站? -那就是我- 给 那就是我 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/22/2012 postreply 10:54:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”