蜜瓜爸爸这种好男人在北方挺常见的。

来源: seattleWA 2012-09-27 08:04:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1427 bytes)

我家是山东的。山东男的普遍有这种‘大男子主义’,觉得自己是一家之主,照顾好家人是天经地义的事,是自己的责任。我爸爸也是这样,掉个米粒都要捡起来吃,但我妈要什么,二话不说去取钱,有时候很无理的要求他也不会说一句话。我妈的生日,结婚纪念日之类的他从来都记得,就算在美国遇到纪念日生日他也会让我带着他给妈妈买首饰,而且一定他付钱。他们婚姻幸福吗?也不见得。谁的错?就是鸡生蛋蛋生鸡的问题了。所以对老婆大方的男人不一定是好男人,因为他可能会有其他的缺点,小气的男人也不一定就是WSN,他可能会有很多其他的优点平衡。就看你看重的是什么了。当然蜜瓜妈妈说了蜜瓜爸爸是集各种优点于一身的。但是蜜瓜妈妈都说这样的男的快绝种了,照这个标准找,大部分女的要单身的。

希望我爱我家不要变成我爱拆家。什么鸡毛蒜皮的事都是离。我本人就不工作,F2,H4朋友很多,家家有家家的问题,但大家都幸福的生活着。300块是不是个坑不说,其实好多类似的话题都是一时气急,觉得委屈。用美国人的做法,就是sleep on it, 可能第二天就没事了。楼主想想,老公辛苦工作赚钱养家为你付学费,自己父母没贡献过一分,却要去孝顺你父母,是人都有些小委屈。家里真的这么需要你的300块吗?如果真需要,就两家各寄300,这样老公能稍微找到些平衡。还有就是你赚的这1000多是自己拿着还是公共账户。如果自己拿着就不大好,应该尽快转成公共账户,才是夫妻同甘共苦。楼主老公估计过两天也顺过弯来了,不久300块吗,多了也不多,少了也不少的,给就给呗,再给自己的父母买些礼物表表孝心,大家都高兴。其实最后这300块可能就是漫长生活中的一个小插曲。除了80后90后的,哪对夫妻没有年轻时生活困顿的美好回忆呢?

所有跟帖: 

以前也这么觉得哈,这种男人蛮多的。但是现在看看根本两回事。WSN不分种族,不分南北,不分东西。。。 -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 08:05:20

有理. 闹个啥子哦.... -做梦想媳妇- 给 做梦想媳妇 发送悄悄话 做梦想媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 08:05:31

量力而行是原则。 -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (161 bytes) () 09/27/2012 postreply 08:08:18

对。大男子主义就是这样。我爸钱上倒是没什么可说的,但体现在其他一些地方。 -seattleWA- 给 seattleWA 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 08:11:02

这个要顶。说要为朋友两肋插刀的,往往刀都插到朋友的两肋去了。 -搞你不懂- 给 搞你不懂 发送悄悄话 (29 bytes) () 09/27/2012 postreply 08:27:40

你讲得也很在理 -唯一2005- 给 唯一2005 发送悄悄话 唯一2005 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 08:10:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”