2012FB行 10:I have a dream

来源: dontmatter 2012-09-14 14:02:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4980 bytes)

现在机场安检真是麻烦。在美国登机前,鞋脱了,马甲也脱了,手表摘了,手机也摘了,钱包掏出来了,皮带也解了,裤子差点掉下来。再脱就全裸了。还要过Full Body Scan。TSA还和俺过不去。“色”,还挺有礼貌,“你裤兜里还有什么东西?”。我说没东西了,全掏出来了。“我们的机器上显示你左裤兜里有电线”。一摸,别说,还真有东西,iPhone的耳机。太小了我都感觉不到有东西。TSA一看,如临大敌。“色,Please Hand Over The Device”。然后单独给我的耳机过X光检查。我K,就算我耳机里全是炸药,这也装不了几克,听个响都不够。

偶离京那天是新疆劫机后第二天。中国TSA查的更严。我的行李刚过X光机,JC就把我扣住了。“哥们,你的包里有个方形的东西有很多电线”。我说我没有炸弹,不信你打开看。就是这个包包。

打开一看,JC就乐了,“行啊哥们,集成度够高的”。

偶Travel较多,有两件事最让我头疼。第一是各种电器的充电器不统一。每次偶要带一大堆充电器。东一件西一件的,过几天就找不到了。偶只好把所有的充电器都放着这个包里。所有支持USB的就用这一个USB Charger。旅行时省了不少事。

有的旅馆没有WIFI,咱自带一个Travel WIFI Hotspot。

第二个让我头疼的事是各国电源插座不统一。买了个Universal 的转换器。走了好几个国家都没问题。

但是到了韩国就悲剧了。这Universal 的转换器肯定不是韩国人发明的。

这IEEE咋不出台一个充电器和电源插头标准呢。这让我想起了马丁路德金的演讲

I have a dream that one day all devices will use a single charger.

I have a dream that one day on the walls of all nations will be having the same power outlet.

I have a dream that my child will one day live in a world where they will not be stoped by TSA Agent because of the number of chargers she bring or an earphone in her pocket.

I have a dream today.

2012FB行 9: Gonna make this place your home

2012FB行 8: 南锣鼓巷

2012FB行 7:冰糖葫芦

2012FB行 6:Homeland

2012FB行 5:苏州

2012FB行 4:夜宿同里

2012FB行 3:古镇西塘

2012FB行 2:新旧上海

2012FB行1:上海

所有跟帖: 

音乐真好听。 -痒痒挠儿- 给 痒痒挠儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 14:05:10

解痒不 -dontmatter- 给 dontmatter 发送悄悄话 dontmatter 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 14:31:44

现在机场是严啊,我LG口袋里的纸巾忘记拿出来就发现了,还特意拿出几张纸巾滴药水 -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 14:16:24

花了多少纳税人的钱啊,没觉得比以前安全,恐怖分子总有办法混过去 -dontmatter- 给 dontmatter 发送悄悄话 dontmatter 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2012 postreply 14:23:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”