哎,说你们什么好?

来源: shparis 2012-07-17 07:33:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2010 bytes)
看了几个帖都是和"家"有关的,篱笆纠纷,装修合同纠纷,邻居偷水,地界划分,等等。糊涂啊,你们!本想省小钱的,结果变成大麻烦,劳心了,劳力了,最后可能得出更多的钱来解决麻烦。这些事都应该事先咨询律师的,事先花个几百把自己的权利义务搞清楚,比事后要花更多钱请律师解决麻烦要省时,省力,省钱的多。我是做律师的,见的太多了。我们很容易想当然,或一厢情愿用我们的思维方式去想对方,结果往往很糟糕。哪怕是吃亏了,也得吃的明白。

夏天的篱笆纠纷,法坛老猫说的对。你不要怕,邻居要你付一半肯定没道理。但具体你应该付多少,要根据你所在州,市,县的规定办。请不请律师都不要紧,关键是你自己要搞清楚。如果你自己搞不定,当然就得请专门做房地产的律师了。哪怕是咨询一下都好,然后自己写信给邻居摆事实,讲法律。先不要把邻居想的那么坏,甚至臆想到他会对你孩子报复。这是哪跟哪呀。

装修合同纠纷,看样子你当时是图他便宜(乱猜的啊,不过是根据我的经验推测的,如果错了,道歉)才请的他。但是你大错特错,怎么可以和一个PO BOX签合同呢?他玩了失踪,如果你找不到他,基本就是血本无归了。再请律师也没用。不过不用怕他报复你,其实他更怕你,因为他理亏。拿了钱不干活,他最好再也不见你。如果他又出现了,来你家干活,你一定要当场把他扣住,找律师来和他谈判,重新签合同。怎么扣他要小心,要用计。不能硬扣,你会犯法。

邻居偷水,你一定要拍照留证据,再把他用前和用后的水单对比。你要多拿几张他用前你家的水单拉平均数。如果不是多很多,我就不会问他要钱,但还是会给他看水单,让他知道你是知道他用了你的水了。但是邻居,钱也不多(这个量你自己决定)就算了。算是邻里互相帮助了。但一定要他明白你是这次DO HIM A FAVOR。 他要APPRECIATE。如果多出很多,你可以先和他谈,让他出多出的部分,看他态度,好的话,可能就此解决了,你们还是好邻居;如果他态度不好,和他讲明法庭上见。我估计如果你证据在手,他无法否认的话,他会付的。谁也不想把事弄大,对吧?你要掌握谈判时的态度和用词。一开始要营造和谐气氛,不要一上来就剑拔弩张一副得理不让人讨债的样子。

地界划分,一定要现在搞清楚,还要把结果知会你的邻居,让你邻居知道你是懂这方面的事的,以免以后万一被欺负。

当然,请律师的话也要睁大你的眼,找好律师。烂律师也多的是,不要又撞上一个,那真是雪上加霜了。祝你们好运!

所有跟帖: 

说的很好!顶! -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 07:36:17

瓦,他们要是能请你就好了。 -爱上师爷- 给 爱上师爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 07:37:13

谢谢律师妹妹,你要多来发言呀。要不定期给我们办个小讲座,只能家坛的MM听~~~~:))) -香香生煎馒头- 给 香香生煎馒头 发送悄悄话 香香生煎馒头 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 07:37:35

被你说的,吓死人了, 哈哈 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 07:38:24

不过,篱笆的事,我会付钱。我的一边的篱笆,邻居要求换(他全换了)。我想都不想就同意了。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 07:53:03

篱笆的事,完全取决于夏天自己。不过即使要付一半的话,也要把话和邻居讲清楚,我本来是不愿意全换的,我只愿意付修的钱。你全换了也没征 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (459 bytes) () 07/17/2012 postreply 08:08:41

专业的来了,洗耳恭听 -爱喝粥- 给 爱喝粥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 08:09:59

糊涂到不明四边地界就敢买房? -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 (358 bytes) () 07/17/2012 postreply 09:44:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”