中国没小费?是解放后没小费,但不是说没有服务费,记得九十年代中期,

来源: 念溪 2012-07-13 15:31:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (896 bytes)
本文内容已被 [ 念溪 ] 在 2012-07-13 15:32:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

星级宾馆的帐单里都是另有服务费的,一般15%。

俺也打过工,一般来说,中国人还是给小费的(个别除外啊),给得中规中矩,黑人基本不给。记和总到我们那吃饭的一桌牙医(白人),每次6、7人人吧,只有一个人会留一刀,其他人不给。久而久之,除了第一次给上个水,再没人理他们,老板的儿子收银,每次看他们没饮料了,给他们倒。但俺们从没想过给他们饮料里加料。

说到送家具的小费,看是哪了。记得前些天有人问过HD,说是可以不给,当然你要给了,他们很高兴。而我们这儿的家具店是不让收小费的,如果收了,很可能要被炒鱿鱼。

不过,俺在HOUSTON有过一次很不愉快的经历,在一香港人开的店,有一个菜总也不来,我们都吃完了,还没上,中间叫了几次也不理。生气说只给10%小费,结果人家直接开单里了,心里不爽,都好几年了还记得,呵呵。

旅馆,HYATT我每天放那,人家也不收,最后一天才收。但DOUBLE TREE,每天都收了。

所以,这小费啊,还是要给得自己舒服。知道大概哪些要给及范围就好了。不必一概而论。

所有跟帖: 

家俱店不让收小费?么有听说过。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 15:33:36

同事的孩子送家俱,店里就规定不让收小费。 -苹果梨- 给 苹果梨 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 21:24:27

去赌场有一次也是,第一天没有收,俺还以为她嫌少,后来走的那天还是留了。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 15:40:12

后来知道是有的hotel规定客人走的那天才可以拿。 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2012 postreply 15:43:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”