微醺,吐槽无敌,抖骚万岁~ ZT

来源: 小宁波♂ 2012-06-21 12:51:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4822 bytes)

晋哥有话说:“一些事情,总该有个交待。譬如成长。”

在家过了这么个几天,邻居都问我为毛现在在家?谈笑间硝烟毕现,不免说到毕业考研工作求职balabala。丫丫我准备了三个答案,回答普通银自然用普通答案,“快毕业了,在学校没事做,回家待两天”;回答文艺邻居自然是文艺答案,“回来参加两会(三月三城煌庙会和招聘会)”;针对2B人等自然拿2B答案对付,“回来查看一下济宁地区的土壤墒情,春耕育种工作。”不过悲催的是一个2B银也没遇到,所以我2B的一面一点也没得到充分的展现。

这两天和老爹老娘老叔老婶聊得最多的就是关于眼前的未来了。其实摘下大学的光环,我的生活普通平凡,像四年如一日的格子床单。大概就是因为这四年大学,象牙塔魅力所在吧,把我从普通青年过度到文艺青年,临近毕业,却也免不了俗,步步向那个青年靠近……

我有清晰的打算,每一步貌似都有确定没戏的结果,所以无所谓逢招必考,无所谓遇聘必面,二战还是我最中意的选择。找个要你命3000的工作是最没成本的选择,活成个小市民,喝酒打屁,接学生看戏。但是人最大的本事就是折磨自己,所以真到自己身上,善良就毫无容身之所。还是不能放弃梦想吧。

昨儿个打保皇老爸也说了:“我是保家,虽然牌不好,但是也要尽力保皇上,保不保得出去不重要,重要的是得做好本职工作,尽到责任。”我知道是说给我听的,彻彻底底的老程人生观。不过我也得到了百分百的遗传。所以我不能对自己善良,更不能对安逸有一丝忍让,还是折磨肉体吧,给精神以无限的灵感。先别去想什么仗剑去国,什么辞乡远游,也别去纠结什么撕心裂肺,什么欲哭无泪,更不要思考什么种种思量,什么千般妄想,还是正儿八经地想想脚下的路要紧。

昨儿个一整天都在喝喜酒,初一同桌的。听他叙说近况,我就默默算了一笔帐:我结婚大概在二十七八,尼玛是六年后啊。他如果不打算晚育的话,娃果断会打酱油了啊。“等我结婚时,恁儿都会打酱油了”,这句话果然经得起考验啊,果然是经受过时间历练的金玉之言啊,果然是广大人民实践得来的真知啊!时间久矣,年华休矣,思绪小混乱,不晓得该说什么了,说说去年的那些在我身边的人们吧。

先是小红红,不再赘述,谢谢合作,谢谢你的垂青,让我知道什么是选择。

再是小灰灰,不再赘述,谢谢合作,谢谢你的离开,让我知道什么是水瓶座。但愿睡不着会有海绵块块儿在。

再是小帅帅,不再赘述,谢谢合作,谢谢你的出现,让我知道什么是邂逅。

再是小杰杰,不再赘述,谢谢合作,谢谢你的胡侃八练,让我知道什么是豁达。

再是树,你一直都在,谢谢你,除此再无其他。

再是SNN,嗯,ABB啊,你丫果断是官二代啊,果断不是小市民啊,求包养啊有木有?你也一直都在,不只去年,是过去的四年里,一直都在。只有一条网线的距离,不过联系得却是少之又少,嗯,其实这不是我的本意,无奈鄙人生在孔孟故里,从小受儒家教育,伦理纲常,君子之德是不可逾越的鸿沟。再次谢谢你,想起一句广告:心无限,天地宽。

再是小弟,新佑卫明,多拉A龙,嗲涛,栋蛋蛋,屈鞭,冰毛,见人,最美的不是玩过的游戏,而是我们搞过的“基”。

再是陈小芹,贾小超,贾小富,鲍小涛,李小锋,郝小秀,王小婷,樊小冰,刘小华,李小晶,胡小莉,于小洋,杨小晨……省略N多,你们都是我的不离不弃,如此足矣,人生有汝金谷醉。

接下来自然是重磅炸弹,阿玛,额娘,老姐,还有姐夫、小外甥。不想多说,你们才是我生命不能承受之轻。伙计们,你们木有我这样的亲人,你们想破你们那钛合金脑壳也想象不到我的幸福。啊哈哈,遗憾去吧,自儿个哭去吧,想体验一下这种家庭之幸福?除非嫁给我,就有这么多人同时疼你爱你了(卖个萌,勿喷)。

这就是一年来,关于陪伴的那些吧,我们都活成一个圆,努力扩大自己,为的只是和你有一个交集。

该说说考研了,一笔带过吧。此次战争,我犯了严重的左的错误,没有经受住糖衣炮弹的攻击,今日之失败确是昨日之安逸,罪过罪过,再无话说。其实未必是坏事,谁知道呢?让时间告诉我吧。

言归正传,最需记录的必然是成长。我时常想为什么我的青春就如此骨感?花季没有爱情,雨季没有叛逆,含苞待放时无人采摘,瓜熟蒂落还是落得孤芳自赏。我怎么就没有打过架,我怎么就没受过伤,我怎么就没入过过传销窝,我怎么就没扛过枪。只是平淡无奇的一路走来,不是好学生,不是坏小子,所幸也不是尴尬中求生存,还算幸福的走到现在。小时候大人问我要长多么高,我说要长三叔那样高,现在三叔在我面前也是半个小老头了,这就是最明显的成长吧。

再大一点我觉得贾小富同志17岁就能步入大学校门,这是一件何其牛13的事情啊。小生刚刚过完21岁生日,三个月后大学毕业,真到了自己身上,我也没觉得这是一件值得大肆夸赞的事情。不过小贾同志榜样的力量不容忽视,这也是最明显的成长吧。再大一些,我觉得谁家孩子说要去哪哪读研了,再次觉得这是一件能拿得出手的事情,没有任何思索,果断选择了尼玛985,经历了二十余年来第一次正经八百的失败。还好我心脏足够大,伤心个鸡蛋,该吃吃该喝喝,我学会了承担,这也是最明显的成长吧。

成长是一场精神旅行,成长是无数个花开花落阴晴圆缺,成长是你的夏之乔木,成长是我的雅望天堂,成长是一件有多少甜蜜就有多少苦涩的事情。归根结底吧,成长就是个P,自产自销,自闻自倒。播种青春,收获责任,没必要羡慕谁家孩子的成功,也无须鄙视谁家孩子的失败。还是像树一样的活着吧,洒落一片绿荫,成就一方自我。

传说中的地球一小时,今儿个刚到学校就被我赶上了,散了个步去。

微醺,吐槽无敌,抖骚万岁。谢谢,再见。

所有跟帖: 

好文。 -M31- 给 M31 发送悄悄话 M31 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 12:54:07

看完了?我怎么看不下去卡了两次要从头再看?代沟了。 -红焖羊肉- 给 红焖羊肉 发送悄悄话 红焖羊肉 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 13:00:37

俺就写不出这种让你卡的东东,特受伤,都没心思工作了。:-) -M31- 给 M31 发送悄悄话 M31 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 13:02:13

那一串串的小红红小灰灰啥啥的,不喘气不卡壳你能一口气读下去,真行啊,肺活量不错 -红焖羊肉- 给 红焖羊肉 发送悄悄话 红焖羊肉 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 13:05:06

那些都是他的马甲。他有个丰富的衣橱嘛。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 13:12:29

男生偶尔撒个娇还是蛮cute的:DDDDDD -R2D2- 给 R2D2 发送悄悄话 (27 bytes) () 06/21/2012 postreply 13:06:42

好文。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 12:58:44

啊?你也看完了。你们速度真快。我勉强看完了,看不懂。 -红焖羊肉- 给 红焖羊肉 发送悄悄话 红焖羊肉 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 13:03:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”