搬家的烦恼

来源: Yahh 2012-06-11 23:04:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1386 bytes)
我自从出生到三十三岁都是住在大城市,包括两次移民也是搬在大城市。我三十三岁那年,老公因为找到一份满意的工作,我们搬来现在这个要啥没啥的小城市,当时我的感觉就像是一下子跌进了地狱里,也为此忧郁了几年。
现在在这小城市里生活了八年,还是觉得不高兴。这小城市有一个好处,就是日常生活基本不用开高速公路,所以我这八年下来变得不太敢开高速公路。
最近我和老公讲,我不能想像自己在这小城市终老,我想搬。讨论下来的结果是,以前我们住的大城市是回不去了,因为老公在那里工作的福利远没这小城市好。惟一的选择是附近一个大城市,我也觉得不错,所以就暂定先去这大城市住一个星期,看看个方面情况。
现在我们开始了这一星期的考察活动。今天在外面转了一天,颇有收获,觉得各方面都还满意。谁知,回到酒店后老公突然说,他觉得我们俩都是比较宅的人,就算搬来这大城市,将来也可能多数是躲在我们的住的小区里,不大会出去走动,加上我现在又变得不太敢开高速公路,他又没时间带我出城,和现在我们住小城市的情况没啥分别,所以搬来干啥?
我一听他这么快变卦,气得说不出话来。其实我开高速公路只要锻炼一下是没问题的。他就是觉得这次搬家是瞎折腾,不值得,因为他住哪儿都觉得一样,没啥感觉。但他不懂我的心情,大城市对我的心身健康是多么重要。我当然不能保证以后搬来大城市后是否如他所说的,还是不大出门,如果是的话,这就是他可以指责我搬家是瞎折腾的理由吗?
我实在是不想再在我们目前居住的小城市长期住下去了,我想逼他搬回以前我们住的那个大城市,就是他在说那里工作福利少的,如果他不想搬来目前我们正在考察的城市。请大家帮帮我,怎么说服我老公?谢了!

所有跟帖: 

跟老公好好说呗,否则还能怎样。逼不好,撒娇可能更有效。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 23:07:27

我从来不懂撒娇,老公实际得令人讨厌,他现在也不象以前那样在乎我了。 -Yahh- 给 Yahh 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2012 postreply 23:10:47

学啊 :) -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (147 bytes) () 06/11/2012 postreply 23:27:25

那就 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (34 bytes) () 06/11/2012 postreply 23:32:41

床上打滚老公会产生误读。在门外大街打滚效果最好 -听松云涛深处- 给 听松云涛深处 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 01:58:02

我觉得楼主在作。北美的小镇是跌在地狱?北美大城市的你能感受到的也就只有交通不便 -说白了- 给 说白了 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 03:40:26

yes,偶尔去大城市逛一逛就好了,无需常驻 -xltcom001- 给 xltcom001 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 04:42:35

搬大城市老公上班远了吧?要是大城市很快能到,住那里干啥?美国大城市也不一样,晚上不好出去的 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 05:51:06

我觉得楼主在作。 -花果山庄主- 给 花果山庄主 发送悄悄话 花果山庄主 的博客首页 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 07:17:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”