搞到有点不快了 – 续上

来源: 好搞笑 2012-01-01 05:24:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2005 bytes)

原文在此:http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/2202176.html

12月30日发完上帖后,出门去相识的朋友家吃饭。

在车上,侄儿主动与我道歉。

我顺势说了我不喜欢嫂子总是拿我来压小孩,孩子不是姑姑,两个个体的人没有必要拿来比较。嫂子说以后会注意一点,但她强调孩子很在意姑姑说什么。

嫂子人很好的,我爸爸妈妈生我时的年代属高龄父母。我的大哥生于1963年,二哥生于1966年,我生于1976年。

在我15岁时,嫂子(二嫂)开始出入我家,是看着我升高中上大学;我结婚生小孩(两个),她每次都来了这边帮忙,以前她每次来这边,住2-3 个星期,我公公婆婆都在,但他们相处愉快。 她在1995年和之前是一位高中的历史老师;因为高中老师的工作强度很大,夫妻俩都做的话给家庭造成很大压力(我哥哥是高中部的数学老师),她生完侄儿后没有返回教职岗位,而是重读了财会专业,后考了会计师证。2002年决定为了侄儿和家庭做全职主妇时,是一家大型超市的财务副总监。在我看来,她拥有与公婆,姑嫂和睦友爱相处的性格。这么多年来一直深得我们一家(我父母那边)的心。

侄儿生于1995年夏,他出生后,他的外公外婆就一直与他们居住生活至今。他的外公外婆非常地疼他,用溺爱来形容也合适。

在他两岁多时,我放假在家,赶上我病了。他随妈妈来家看我,我当时躺在客厅的沙发上,嫂子进门后询问我的情况,并用手和额头试探我的体温,大致说我没有完全退烧。问我还有哪儿不舒服,我说头很痛。我继续躺着,闭上眼睛之际,侄儿上前用小手摸摸我的额头,而后也像妈妈一样用额头贴在我的额头上,大概是要试探我的体温。他妈妈看到后说,姑姑头痛,他就用小手不停地来回抚摸我的额头。那一幕很是触动我的心。

2000 年他上某武警支队幼儿园时,我回国放假,有机会看到他和幼儿园的小朋友们为香港回归(7月1日)纪念日演出节目。节目没开始时,嫂子和别的妈妈一样一直在后台帮忙照顾打扮孩子们。她过来与我们坐一起时,告诉我们侄儿怎么也不肯让人在他脸上擦粉,在他嘴上擦口红。原因是那个东西太脏。最后只有他没有化妆。

这次来这边,见到他 (上一次见到是2009年夏), 个子已超过170cm,看上去一个阳光少年,脑子反映很快。可以用惊喜来形容我这次与他接触的感觉。

现在放假,有空乱扯扯。

祝新年快乐! [敲字前刚看了BBC2直播的维也纳2012 新年音乐会。]

所有跟帖: 

感觉你在没事找事~~多好的嫂子、侄儿,要珍惜! -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2012 postreply 05:56:19

没觉得你侄有啥大毛病 倒感觉到你被你家人惯得够呛 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (412 bytes) () 01/01/2012 postreply 06:15:12

说的在理,家人对你都这么好,你还要小题大做,不应该。和为贵。 -徐家汇- 给 徐家汇 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2012 postreply 06:53:19

回复:没觉得你侄有啥大毛病 倒感觉到你被你家人惯得够呛 -好搞笑- 给 好搞笑 发送悄悄话 (428 bytes) () 01/01/2012 postreply 06:55:27

祝你们一大家人新年快乐!对不起 我说话直些 忘了吧 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (296 bytes) () 01/01/2012 postreply 07:09:55

您说的挺实用的, -好搞笑- 给 好搞笑 发送悄悄话 (481 bytes) () 01/01/2012 postreply 07:42:57

你妈当然可以骂你,但你不能骂侄儿。这个关系你都没闹明白? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (508 bytes) () 01/02/2012 postreply 10:07:57

LZ太过敏了吧?没觉得嫂子有什么错啊? -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2012 postreply 11:43:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”