好像传统来说,给孩子钱是会给孩子带来福气

来源: 湖南朝天椒 2011-07-28 12:45:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (873 bytes)

我们老家的习俗是孩子第一次见面一定要给钱的。我们现在回国,关系近的他们每次都给1000块,关系近但是经济条件不好的(比如五保户老太太)给200-400块,一般亲戚给200块。

我儿子很搞笑,他今年8岁,喜欢磕头,因为一磕头爷爷就给钱,爷爷每次见面都给5000块。当然我们一般都是一转手给了奶奶。后来有一次出去吃饭,是儿子他姑父的手下请客,我们就给儿子说,是这位叔叔请客,你得给人敬一敬(意思是把他手上的水举起来敬一下),他马上从椅子上跳下来,很期待地说:是要我磕头吗? :)))

我老公给他两个姐姐留了钱。不过我们老家好像不兴给同辈钱的,我觉得我会不好意思拿,我都是给孩子,即使是工作了的大孩子。我姐姐给儿子1000,我就给我侄女3000,当然他们还要招待我们,最后差不多就是相等了(不算我带的礼物)。我觉得对等一点好,搞得太过我觉得麻烦。我们给老公姐姐一万五,费了好大劲,差不多都要吵架了,最后他姐又以各种名义返回来5000,估计他姐姐收了心里也难受的慌,我觉得何苦,不过老公高兴。

所有跟帖: 

Never heard of it:)) -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 12:48:05

还是美国人的传统比较好 小礼物 -煎荷包蛋- 给 煎荷包蛋 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 12:48:21

CO:还是美国人的传统比较好 小礼物 -MMXIAO- 给 MMXIAO 发送悄悄话 MMXIAO 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 12:54:22

哈哈~~~你儿子真可爱 -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 12:48:40

我们家公公,是只要你敢说给钱,那你最好一下飞机就掏给他,否则,夜里准睡不着, -yellowlemon- 给 yellowlemon 发送悄悄话 yellowlemon 的博客首页 (654 bytes) () 07/28/2011 postreply 12:59:19

哈哈,最烦男人不大气,女人是那样还好受点 -肉团子- 给 肉团子 发送悄悄话 肉团子 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 13:05:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”