把HVAC Contractor送上小额法庭 - 需要一些建议

来源: xiaofengjiayuan 2011-07-25 22:20:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1157 bytes)

去年八月HVAC Contractor安装了空调设备。一年保修期。几星期后,开始不制冷。联系contracor, 来了,加了点Coolant, 工作了。但没几天天气渐渐冷,就没有必要用空调了。 中间一月我们搬了家。房子出租了。今天六月,租户说空调就有问题。打他电话,托词说我需要换filter.需要清洁unit. 再后来就不理不睬。 开始是打电话,后来就发text message. 说再不回我就请其他contractor and i will send bill to him and i will hire a lawyer if i have to.  他开始回,说好时间日子要来。因为我们不住在哪儿, 租户也搬出去了,也请邻居替开门,但到时他却没有出现。想他是发现我们在异地, 可能拿他无奈和。我非常非常生气这种人。决定先请其他contractor, 再把bill邮寄给他。如果不支付。因为在异地,不能自己去小额法庭,决定就请lawyer告他。但现在有以下几个问题:

1. 我有充分证据。但都是text message. 今天给T-MOBILE打电话,问如何能把text message 打印出来。建议我把text message 准发到邮件,再打印。请问法庭接受这种方式么。还是我要把我手机邮寄给律师。

2. 我需要寄给他registered mail么。邮局人说很多人拒收register mail,因为他们知道那多数是problem. 如果这样, 我还有什么办法。

3. 对于这种情况。一般律师收费大约是多少。有什么好律师介绍么。事件地点在des moines, IA.

多谢了!

所有跟帖: 

律师费起码五百块。法官会把court fee判给被告(如原告赢得话)。算来算去 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (86 bytes) () 07/25/2011 postreply 22:29:37

我觉得不仅是关于钱的问题了, 觉得这个contractor 太猖狂。每次打电话,很rude.觉得这种人要教训一下。还希望给点建议 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (195 bytes) () 07/25/2011 postreply 22:34:30

为什么这么说? 我很有把握赢,那样他就的副律师费了。 -xiaofengjiayuan- 给 xiaofengjiayuan 发送悄悄话 xiaofengjiayuan 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2011 postreply 22:46:18

他付法庭费.律师费十有把九自个掏.除非当初有合同 -MrsKwok- 给 MrsKwok 发送悄悄话 (29 bytes) () 07/26/2011 postreply 08:42:50

Haha, I know its matter of principle... -Jy101- 给 Jy101 发送悄悄话 Jy101 的博客首页 (65 bytes) () 07/25/2011 postreply 23:07:28

你拿啥付款的?如果是信用卡,取消付账就是了。 -羊炖山药- 给 羊炖山药 发送悄悄话 羊炖山药 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2011 postreply 06:44:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”