一个进门脱鞋也能联系到消费观念,人的联想能力真强啊。

来源: 退隐老妖 2011-05-11 01:42:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1004 bytes)

有脚气似乎还是穿鞋的好,但是有多少人有脚气呢?日本人韩国人都穿拖鞋,连上学在学校里都换成拖鞋,也没听说全民都感染了脚气哈。不愿意穿别人穿过的拖鞋就光脚嘛。地毯里吸附的尘土污秽,不是你半年一年洗一次能解决的。你愿意脏没关系,别说别人是舍不得磨坏地毯什么的。别处我不知道,我们新西兰因为出羊毛,地毯便宜得要死,基本上和铺地板革成本差不多(羊毛地毯啊还不是那些便宜的),heavy duty的厚地毯用10年不带坏的,全屋换新的不到一万块钱,谁把这个当回事啊。现在这么多人有哮喘,灰尘这东西在家里是越少越好。脚气?新西兰人在室外都经常赤脚,有脚气的人踩过的地就应该挖掉?

几十年前中国人的确很少进门脱鞋,那时候家家水泥地,条件好的人家木板地,那怕什么呀,天天擦就是了。眼里看不见灰尘,就是真的没有。地毯可不行。看着雪白的,实际脏着呢。

有本事你就把地毯革命掉,全部换成硬地。

除了卫生以外,不觉得脱了鞋子舒服吗?我是回家连袜子都不愿意穿,不愿受那束缚。实际上踩地毯地,不怕冷的人连拖鞋都不必穿。多自在!不熟的客人,当然不能要求人家换鞋,但是那是另一个话题了。我们熟朋友在我家都有专门的拖鞋预备着。

所有跟帖: 

家坛人而已。我真的被传染过脚气。 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (565 bytes) () 05/11/2011 postreply 03:12:07

我家是实木地板,最怕的就是小石子。 -steuerberater- 给 steuerberater 发送悄悄话 (139 bytes) () 05/11/2011 postreply 04:15:33

好恶心。我去人家里,一般不穿人家拖鞋,除非是很熟的人,比如有朋友家是医生,有几十双拖鞋, -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (172 bytes) () 05/11/2011 postreply 04:49:59

顶恐龙MM.再要好的人的拖鞋也不敢穿.从汽车走到大门口,能有多脏~~~~:P -香香生煎馒头- 给 香香生煎馒头 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 05:16:35

顶。韩国人不向日本人学点好的,把日本人脱鞋的陋习学来了。 -fasttrack- 给 fasttrack 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 05:23:12

自己家和去别人家做客不一样的.很多人都在自己家换鞋的.但做客,还要带上鞋真的很怪的. -香香生煎馒头- 给 香香生煎馒头 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2011 postreply 05:24:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”