潜水久了露露脸---回国小收获之一

来源: *小星星* 2010-12-01 07:26:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6526 bytes)
本文内容已被 [ *小星星* ] 在 2010-12-01 14:40:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
在家坛潜水N年,喜欢拜读各位关于种菜、养花、改造房屋、打理庭院以及家居布置等一些帖子,虽自感收获颇丰,但付诸于行动后总收不到奇佳效果。唉,空余恨,怪只怪星星资质不是一般的平凡。

话说去年,好不容易下决心当一回农民,结果种出来的莴笋却长得像窜天候一样。儿子看了还无比敬佩地说:妈妈真棒!种的菜,长得那么高!我晕z~……,真是童言无忌啊,小孩子有时候就是这样纯真得可爱:)

菜,还没种好,这不今年一开春星星又决定种花了,说干就干,于是用后院清理出来的石头,在前院随意堆了一个小花池子。某日朋友来玩,看到,曰:你这是做何?怎么看着像粪池呀……。再次晕zzz~~~,花还未种,便受到如此重击。虽然密友一番话如六月冰雹,砸碎了星星尚未织起的一片风景,但星星毕竟是星星-- 一块冥古不化的青石。一不做二不休,买来了potting mix与花秧,换土,种花。嘿嘿,你还别说,一朵鲜花儿插在牛粪上,景观就是不一样,前者滋润了,后者美化了。朋友再来,居然道:小花园,真是别有一番情趣。呵呵,容星星一段时间,待到明年满园春色时,再给各位上片片吧。

汇报完了种菜、养花,也想过像房大人一样适时地给自己的家或庭院来个美容小手术什么的,可是计划一提出便被老公打入冷宫:就凭你这一弱女子,想想就算了,想干还是找人吧。星星这个郁闷呀~,唉,怪只能怪老公不能干!遥想当年,星星做学生时,那也是切、割、钻、焊样样虽不很精,鼓弄起来却也不让须眉。算了,好汉还是不提当年勇,有朝一日再让老公开开眼吧。

一样一样捋过来,就差这最后一项--家居布置。记得买房不久,某日,老公与星星商量如何布置房子,星星语重心长地说:不着急,布置家是需要花时间的,终归一切都会一点一点变好。老公诧异说:不会直到某一天家里全变成你自己的手工东西吧?星星反问:怎么了,不可以么?老公反讥:就你那sense,算了吧。星星急:我这sense怎么了?再次也比你强百倍!!!老公嘿嘿两下,笑着说:因为你sense不好,才找了我。而我sense好,所以找了你。唉,郁闷呀,这真是哪壶不开提哪壶……

言归正传,说起布置家,儿子现在已经两岁了,很想给他准备一间自己的卧房,可是小家伙根本不愿一个人睡,结果他的卧房名存实亡,在某种意义上已变成了我们的主卧。而老公又不喜欢大人的房间布置的太幼稚,所以给儿子准备的所有东西也没有机会登场。

上个月回国又看到一些可爱的卡通十字绣,很喜欢,买回后便夜以继日的忙碌起来,完工的便给大家看看咯。

米奇鼠图案是儿子点名要的,虽然星星不是很喜欢,为了哄小小星星高兴便买回来缝给他咯。

星星很喜欢这对雨中的小朋友,觉得色彩蛮可爱。

动物与人物凑成一对,是不是很不般配呀?

十年前第一次见到十字绣便买了这幅《小朋友》,因为当时自己也很年轻,童心未泯,所以第一眼便喜欢上了,呵呵,现在准备挂在儿子房间。

朋友回国探亲,回来后送星星的礼物。缝好后才发现居然是一对名狗耶,样子是不是很可爱?不过它们一旦跳下来,星星就怕了,而且是极其的怕……。

在日本时与一位老妈妈学做的patchwork,因为星星喜欢做这些,也觉得自己在此方面小有一些天赋,呵呵,此话有些刺耳,各位捂上耳朵听咯。

这次回国,发现国内又开始流行做丝网花,好奇之余也买回来了一些材料。起初,只打算做一束蓝色妖姬,后来发现红玫瑰也不错,马蹄莲呢还不错,于是就诞生了现在的这束大杂烩。对了,还做了几枝郁金香,感觉色彩很雅致,可惜没买到合适的花瓶,所以也就不拿出来晒太阳了。

这个小真皮镜框是星星离开日本时一位很友善的老太太送给星星的礼物,当时一高兴就用它的包装纸画了一幅小图案装饰起来,打算以后换成儿子的相片,不知道效果如何呢。

这是星星现存唯一的古董,中学时用废旧牙膏皮做的八骏图,可惜,一匹不知何时已奔钱程了。

很喜欢这幅《年年有余》,虽然线条简单,但是觉得蛮有禅味。尤其喜欢自己选的这个框,虽然古色古香,但却不老气,于是用了三天时间缝完,裱好后带回来了。

这幅《宁静的港湾》配好框后准备挂在客厅了。

当时一眼便看中了这幅《曲院风荷》,缝好后却想不出什么颜色的框合适,更不知道挂在哪里合适,头疼哦…

缝好这幅却发现不喜欢了,这杯酒估计要被冷藏起来了。

这幅《水仙花》挂在洗手间好了,正好与下面台面上的一瓶水仙花相配。

怎么也喜欢不起来这幅《母子情深》,虽然它花掉星星很多时间,所以送人了。

当年想买油画《陶美人》,没货,所以买了这个《背影》。有一天儿子想去我们的主卧睡觉,不知道如何说,于是告诉星星说:就是墙上妈妈光屁屁的屋。天呀!看来这个不能挂了,影响下一代成长……。

很美的一幅《海阔天空》被星星拽的歪了,寄希望于将来裱它时校正了。

最后看一个星星笔下曾生活过多年的城市。
樱花烂漫,一个很美的季节,曾经所有的记忆就像这片片飘转的花瓣,在星星的心中定格成一种永恒的美。

所有跟帖: 

是呀。见缝插针,俺潜水看你们的帖子时手都不闲着,呵呵:) -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:35:56

巧手,耐心,好看! -jingqiu- 给 jingqiu 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:37:27

让你见笑了,潜水n年,透透气。 -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:47:10

能干 国内特流行十字绣 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:41:21

好象这股风快刮过去了,又开始流行丝网花和一种类似于用毛线扎的挂画。 -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:49:33

天啊,我都喜欢,特别是这个女孩,太像我小时候了 -甜9娘- 给 甜9娘 发送悄悄话 甜9娘 的博客首页 (110 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:52:11

都说日本妈妈手工厉害,怎么在日本住几年,手工也这么厉害,佩服至极! -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:52:33

都说日本妈妈手工厉害,怎么在日本住几年,手工也这么厉害,佩服至极! -飞鸟和鱼- 给 飞鸟和鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 07:52:44

真是能干。 -lily5170- 给 lily5170 发送悄悄话 lily5170 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 08:01:22

牙膏皮做的那幅绝了。厉害呀。 -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 08:03:55

Co....牙膏皮做的那幅绝了。厉害呀。 -ladancer- 给 ladancer 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 08:10:49

曾花费近一周时间,用一根铜丝盘一条龙,可惜被朋友要走了 -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 15:40:04

又来一个好玩的。喜欢前头卡通的。 -巴西木- 给 巴西木 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 08:10:15

专业水平了,太漂亮了! -新年新衣服- 给 新年新衣服 发送悄悄话 新年新衣服 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 08:10:18

Great Life ....Great Wife..... -ladancer- 给 ladancer 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 08:10:28

不是一般的有情趣和天份,羡慕加祝福。 -流云朵朵- 给 流云朵朵 发送悄悄话 流云朵朵 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 09:00:19

最欣赏心灵手巧的银了, 羡慕 -面朝大海,春暖花开- 给 面朝大海,春暖花开 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 09:20:57

哇,小星星太能绣了~好高兴在这见到你啊。 -贴心宝贝- 给 贴心宝贝 发送悄悄话 贴心宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 09:21:18

宝贝好,也很吃惊看到你呢。 -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 15:36:35

***谢谢楼上各位欣赏*** -*小星星*- 给 *小星星* 发送悄悄话 *小星星* 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 15:07:20

最近回国也不时听到什么十字秀来着,搞了老半天原来这个东西啊,这东西在法国最多了,而且基本都是老奶奶家里才挂这个。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (139 bytes) () 12/01/2010 postreply 15:57:31

有发现了一个知音哦,我也是十字绣的迷,不过你绣的太好了。 -luckyfirst2004- 给 luckyfirst2004 发送悄悄话 luckyfirst2004 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 18:47:17

好厉害的巧手,巧夺天工 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2010 postreply 08:30:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”