妹妹

来源: 月亮河 2010-11-09 21:30:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1639 bytes)
离家有快20年了,这么多年来心里最牵挂的不是父母,而是妹妹。父母都退休了,身体还都健康。他们的退休金虽然不高在我们小城市也足够生活。我每年会寄些钱表表心意,据说都以我的名义存起来了。

我不用担心父母是因为有妹妹在身边一直陪着他们,妹妹替我尽了孝心。我家姐妹两个,妹妹小我三岁,小时候也是打打闹闹的吵架,大了以后感情反而好的不得了。我经常被父母骂又傻又笨,妹妹却是鬼精灵漂亮。读高中的时候就有男孩子给她情人节送花,吓得她把花束扔到垃圾箱里。

父亲家的人都很聪明,但我和妹妹却都学习不好,姑姑说是因为我们继承母亲的太多,这是事实,虽然母亲为此气的不行。普通人家的孩子只有读书一条路,我后来勉勉强强的去了一个三流学校,到现在还经常做高考的噩梦。妹妹学的是理科,数理化的成绩从来没有及过格。高三的时候妹妹自己去找校长要求改成文科,一年后她考上了家附近的一所大学。

18岁的妹妹恋爱了,对方是她大学的老师,他们两个是同一天入校的,一个是上学,一个是被北师大发配过来的。妹妹说那年有2个人从北师大分到他们学校,一个来了以后看是穷乡僻壤就又逃回北京宁愿等第二年分配,另一个后来成了我的妹夫。在上个世纪,师生恋好像不太被人接受,妹妹被系主任叫去问是否有被施暴,妹夫被迫换了学校。恋爱虽然曲折,结果是美好的,妹妹领完毕业证的第2天就领了结婚证,双喜临门。

父母当初反对过妹妹的婚姻,后来被迫接受,现在是靠着妹妹妹夫享福。我每次回家妹妹都过来和我睡一张床,有讲不完的话,后来我们各自有了宝宝,就姐妹两个带着2个宝宝挤在一起睡,那是我们每年最幸福的几天。

每次看到这里的姐妹晒回国的礼物我都很惭愧,我出来10几年,每次回国都不带任何礼物,妹妹说你每年能带宝宝回国
对我们来说就是最大的礼物。我很感谢妹妹,如果没有她,我是不会放心走的这么远。父母早晚会离我们而去,伴侣之爱也都是成年以后才可以得到,而兄弟姐妹挚爱却从小到老陪伴我们永远。

所有跟帖: 

姐妹情深!很羡慕!的确,礼物在这种亲情面前是微不足道的。祝福!! -囧妈- 给 囧妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 21:37:06

羡慕 -蒸汽- 给 蒸汽 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 21:38:02

祝福。 -虎妞- 给 虎妞 发送悄悄话 虎妞 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 21:52:52

想哭 -jiajia_ma- 给 jiajia_ma 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 22:40:01

太好了,有这样的妹妹会让你感到骄傲的, -luckyfirst2004- 给 luckyfirst2004 发送悄悄话 luckyfirst2004 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2010 postreply 23:09:07

Great Article! -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 00:05:51

看了你的故事想起来我的姐姐了。我们也是最好的朋友。 -bluespirit- 给 bluespirit 发送悄悄话 bluespirit 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2010 postreply 06:04:02

说的太好了 - "父母早晚会离我们而去,伴侣之爱也都是成年以后才可以得到,而兄弟姐妹挚爱却从小到老陪伴我们永远。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (117 bytes) () 11/10/2010 postreply 08:36:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”