我终于安装了滴灌系统,可以偷懒了!

来源: 湖南朝天椒 2010-06-23 11:18:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3597 bytes)
一直想要安装滴灌系统,我以为这东东很复杂,一直没有滕出时间来折腾,研究了很久也没动手,后来有一天看到sam's club soaker hose很便宜,12刀一捆两卷50英尺的,扛回来三大捆(结果发现根本用不了那么多,两捆200英尺足够了),这下终于逼着我去动手折腾滴灌了,到 lowes买了timer, 发现原来这么简单!就跟圣诞彩灯一回事,一个timer, 一根管子就成。

我还买了几个分叉接口(Y-Connector),这样可以接几根管子,比如一边接普通水管,可以像以前那样随时用水浇水,一边接这个timer 连soaker hose. 这下回国度假什么的不用请别人帮忙浇水了。平时自己也可以偷懒, 而且,这样浇水还节约用水,根部更容易浇透,花草蔬菜长得更好。

soaker hose, (图片是借amazon的,但是价格比sam's贵一倍多)

刚开始用,不知道这些滴灌水管好不好,我先用一两年再来汇报使用情况。又看了amazon review, 有人说flow慢,特别是连接长管子,最后一部分就没剩下多少水了,所以,一根管子最多再连接一个(有人建议把第二根管子里的flow control filter拿掉,增强流量,但是也只能100英尺maximum, 如果像我这么大的院子,需要150英尺以上的,最好来个Y-Connector ,从timer那里接两根soaker hose出来。

目前我设置为每天傍晚浇一次,一次一个小时。我们这里现在天天下雨,我还没用过几次,所以不知道这样够不够,单从一天来看,我觉得菜地一个小时不够,但是不知道每天那么一点点积累起来是不是就够了。如果回国一个月,我可能还是选择每天两个小时保险。如果老下雨,就需要请邻居帮忙按一下那个rain delay按钮,自动延迟一天。

看看这些菜菜还水灵吧。

再送两张花花,今年我家鸢尾花开的特别好

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 中国新年装饰,祝大家虎年吉祥!
  • 油漆工程(3)- 墙壁和门窗
  • 今年我的月饼,用了新买的模子。
  • 菜园的收获 - 包你眼红
  • 油漆工程(2)- 家具 night stand and chest
  • 所有跟帖: 

ding -闲着~- 给 闲着~ 发送悄悄话 闲着~ 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 11:22:12

省出时间来再多搞搞房子,给我们看照片! -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 11:24:13

-itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 11:27:20

是省心很多,尤其是定时器,不过这定时器对我这懒人来说有个问题 -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (82 bytes) () 06/23/2010 postreply 11:50:19

要多看天气预报,知道会下雨就定rain delay. ;-) -湖南朝天椒- 给 湖南朝天椒 发送悄悄话 湖南朝天椒 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2010 postreply 12:05:58

我还是得继续拔草啊!浇水运动不多吧。 -湖南朝天椒- 给 湖南朝天椒 发送悄悄话 湖南朝天椒 的博客首页 (69 bytes) () 06/23/2010 postreply 12:19:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”