给little.me网友在国内离婚支招

来源: 999朵玫瑰 2010-05-16 10:55:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3309 bytes)
我已不记得你去年的帖子写啥了.但从我的回帖,我已指出你老公人品不好,这点很关键.一个人品不好的人是不会念及曾经的夫妻之情的. 你应该有打硬仗的准备.
首先,我觉得你犯了个大错误.我去家坛看了看你的回帖.知道个大概.你已告知你老公你有离婚的企图,这真是大大的不应该.我以前的帖子就说要你冷静.当然我知道碰上这种事任谁也冷静不了.但他这样对你,这样的婚姻已不可留恋了. 所以冷静理智是非常重要的. 你现在就是要为自个和孩子争得最大的你应得的利益. 你告诉他要离婚前应先摸清他国内财产的情况. 如他有没买房产, 银行存款,公司运营状况等等. 但现在他很可能会转移名下的财产了,这是肯定的. 若如你所说, 他有个公司,而且前景不错. 从你的帖子我估计是VC投了钱了, 你要搞清楚你老公在公司里有多少股份,争取通过法律能拿到那一半股份.
至于说离婚在哪里FILE, 这的人都不是律师, 建议你最好去咨询一下专业律师. 或先去WXC的法坛问一下. 不过我的朋友的经历告诉我你在美国FILE就算法院判决有利于你, 但你老公若不回美国,而且财产是在中国的, 那就没法执行. 你要搞清楚你老公公司是否美国公司,还是中国本土的公司,公司的注册地在哪里. 若是美国VC投的钱想将来在美国上市, 那样对你很有利. 你说你老公现在在中国算是个名人. 若是在北京上海这种大城市,你应该还是有机会,小地方我就不知道了. 你肯定是得在国内请律师了. 国内现在有钱人很多, 婚姻法慢慢的在完善. 离婚的人不少. 有一些专打离婚官司的律师. 但和美国一样, 良莠不齐的,你得花时间去找好的离婚律师.我觉得你应该先集中精力在国内.美国这边是保护你利益的.但问题是你老公在国内. 和国内律师谈呢, 最好不要按小时算钱, 和他说分到了给多少百分比, 这样他才能尽全力帮你打. 找律师是很花时间精力的. 建议你尽量的回国办这事.办不了也请信得过的朋友亲人帮忙找.
在这讲个小故事,让你知道国内的男人有些是什么样子的. 我住北京时有天下楼到物业办点事. 有个中年男人在物业办公室骂那些小姑娘们,骂得可难听了. 我听了一阵听明白了. 这人是个啥老板,在我住那栋公寓买了个UNIT供养他的小蜜. 老婆不知道. 不成想有天老婆去他公司,无意中接到了中介打来的电话,问那个小区的房子卖不卖, 这下他老婆才知道他那里有房产,可能大闹一场. 这男人觉得是物业泄露了他的电话号码给中介的.跑那兴师问罪去了.搞得一帮小姑娘一直说对不起,不是我们. 让我第一次近距离见识大陆的有钱人是多么嚣张.
我真心祝愿你能得到你应得的财产, 但要是尽力了最后结果不如人意, 也看开点. 你有两个孩子, That’s a blessing. 孩子们在日后的日子会回报你的.至于你先生这种人是不会幸福的.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 八卦一下京城四大夜总会之一的花都
  • 安全地帶 - 沐浴在月色下的二人/ 李克勤 - 藍月亮
  • 冷暖人生_寻找到的朝鲜战争
  • 玉置浩二(安全地帯) Friend
  • 安全地帶 - 情熱
  • 所有跟帖: 

是的.我是不相信那种故事的. -999朵玫瑰- 给 999朵玫瑰 发送悄悄话 999朵玫瑰 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 11:04:37

你说这爱情就这么脆弱?我们这一辈子寻觅什么呢? -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (108 bytes) () 05/16/2010 postreply 11:06:41

可能是爱情这玩艺儿经不起折腾,看到过多少一辈子的爱情? -孜孜- 给 孜孜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 11:14:50

哈哈哈。。 -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 11:14:56

叹息, -爱上网- 给 爱上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2010 postreply 11:53:38

Thank you ROSE -little.me- 给 little.me 发送悄悄话 (160 bytes) () 05/16/2010 postreply 16:21:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”