我就这样俗俗的在人世间飘荡

来源: 雾中发丝飞 2010-03-10 10:26:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3776 bytes)
     我以前是很脱俗的,还做过文学爱好者,(看前面这几个字觉得别人会认为我傻,主要是文学被人调侃的太多了)当然更不会在钱上包括在所有物质上计较。举个例子,和老公恋爱期间,没提过钱,结婚时,更不谈钱,觉得俗。当然,老公也觉得我好,他是实在人,用了一个俗词评价我:通情达理。

哈哈。我现在就俗了?我不知道,好像已经俗了好久了。从什么时候开始呢?公正的讲,确实归结于女儿的出生。刚结婚借了我叔叔的房子,反正我们要出国的,有地方住就行了,也没准备要孩子。可孩子是聪明的,躲过了避孕的险阻毅然来了。我开始觉得惶恐,老公安慰我,都结过婚,怕什么,生下来吧。女儿生下来了,看着小小的借来的房子,心里疯了。刚满月就满世界看房子行情,老公回来就对他念叨房子。供一个房子很难,但我不能忍受我的女儿过那样的日子。最后,在我所在的城市买了最好的区的最时髦的两室两厅。装修好时我们已经身无几文,日子穷的让人想天天吃肉。但看着婆婆带着女儿在美美的花园玩,心里甜的什么都不在乎了,那一段时间,我不再用化妆品,也不买衣服。房子只住了短短一年多,我们就来多伦多了。但心里满足,我们有一个家。

知道人在异乡,诸多不易。凡是能减就减,能省就省。但女儿在一天天长大,DAYCARE回来,有时候还到朋友家玩,还有PARTY 什么的,也知道好坏了。我心里暗暗着急,老公虽然赚了点钱,但就是没有买房的打算,也舍不得花点大钱租好房子,说句实话,我也舍不得。看来只能买房了。于是,就像你认为的,我就开始念叨了,老公自己烦了,还嫌我烦,我是不在乎的。于是升级为吵,我不怕你,你能怎么着?终于,老公妥协了,说买吧,但没钱付首付,我怕你不成,回国卖房子。那个房子本来就是给女儿买的,现在卖了正好。我要这里有个家。 哈哈,从房子上狠赚了一笔,但老公买房的想法又在动摇,吵,当着经济的面也吵,还互相诋毁。我是疯了,再也不要住地下室,我要给女儿体面的生日 PARTY,让她也邀请朋友来玩。就觉得亏欠孩子好多,就要房子。吵算什么,打都陪你打。最后还是找到了理想的房子,老公不情不愿成交了。搬家时,全家好开心。 这些都已是往事了。想起来百味杂陈。双方对对方伤害都很大。从上文看,老公好像不是理想老公,但他就是我想找的,就家里大事,他也有看法,但最后也都依了我,总不能没有发言权吧。就小事对我和女儿处处关爱,良夫益父。老公现在对我的评价是:“有时候还可以,大多数时候胡搅蛮缠,当时怎么娶了你的?”

“ 俗。”

我就是俗,你又能怎么样?俗妈才能给家人一个安稳的家。

转眼容颜过了花季年华,对着镜子笑,可以看见一点纹路浮现。可滑稽的是心依然是花季,有时装个痴卖个傻,老公打击我,都老女人了。然后两人狂笑,但心依然年轻。也去装嫩,买点衣服,老公没看中过几次,“俗,穿了像花痴。”

我就喜欢俗俗的像满街的花痴,认真在人间游荡。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我就这样俗俗的在人世间飘荡
  • 地下室地面的材料选择
  • <<朱子治家格言>>中哪些影响了我的婚姻观和家庭观?
  • 地板种类的补充
  • 实木地板的选择(二)
  • 所有跟帖: 

顶。哈哈。 -彩盒子- 给 彩盒子 发送悄悄话 彩盒子 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 10:41:37

很想听听你LG版的,有点。。。算了不说了 -818.- 给 818. 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 10:42:02

你说什么都没关系,就开心过吧。晚上我问问他在讲。 -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 10:48:12

回颇有点蜗居里海萍买房那架式 -818.- 给 818. 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 10:55:51

区别就是我不用东借西借。 -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 11:44:57

Ding!!! -bluefans- 给 bluefans 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 10:45:30

笑含出品? -喜欢豪宅- 给 喜欢豪宅 发送悄悄话 喜欢豪宅 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 10:46:37

挺好啊,劳工只要能push得懂就还行。年轻时精神富有,现在 -princessannie- 给 princessannie 发送悄悄话 princessannie 的博客首页 (34 bytes) () 03/10/2010 postreply 10:58:19

哈哈,是的。 -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 11:27:04

顶好文!吵吵闹闹的材米油盐里,看到的是平凡日子里的温馨! -taitaidehuayuan- 给 taitaidehuayuan 发送悄悄话 taitaidehuayuan 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2010 postreply 12:20:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”