侃侃俺在加国boxing day抢购经历

来源: hhhh 2009-11-19 06:45:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2926 bytes)
美国感恩节黑色星期五大抢购要到了,我也回忆回忆我的抢购经历。

来加第一次抢购没啥经验,领儿子吃饱喝足10点多才去,买个500多元早就答应给孩子的自行车,印象是21速,重量选轻的那款,怕老公听着难受,回家就告他300多元,这是我的一贯作法,体谅老公。没占着啥便宜,特价那几个俺儿没看上。

俺老公不爱去人多的大毛,所以他从不参与,就是我和儿子去,后来儿子也没兴趣了,就剩我自己去了,买到啥其实不很重要,重要的是参与,是心情,我喜欢跟大家抢,人家都抢啥俺就抢啥。

都抢些啥的,有次有个鞋店要关门,100元的鞋子20元买下,印象有cat这种男士很结实的高腰皮鞋,考虑春节要回国,买了10双8双给XDJM,真受大家欢迎,说国内这鞋都500元以上。

还抢过女士一品牌鞋,红蜻蜓还是啥记不住了,也是个鞋店要关门,8折,每双20元,买了10双8双给XDJM,春节回国同样受大家欢迎。

最有成就感的一次是看大家都抢手机,一人拿好几个,说是新款三频手机送人最好,每个30元,平时200多呢。我抢了3个,回家细读每个还带半年免费电话,每月100分钟,这最适合我,所以我每半年开个手机,每半年开个手机,美够呛,至今那手机还能用。

最遭糕的抢购是买几套破锅,超市买的,10元钱三个平锅,不同尺寸套一起挺漂亮,我想送新来的移民挺好,哪知送一次人家就反应这锅薄爱糊,和你家的不一样,剩下的再没敢送人,压家里了。

当然抢得最多的是我自己的衣服和鞋,很多至今没穿过,有点浪费,但看大家都买也就盲目跟着买了。

后来买房搬家,从公寓到耗子,家里太空了,大电视52寸先买了,因之前有朋友们听说我们买房了要周末过来,总不能客厅空空的大家坐地上干聊吧,所以象突击打仗似的第二天和儿子买电视及相关产品,买客厅皮沙发茶几啥的,那次没时间讲价了,当把大头,

客厅有电视了,但我和儿子都喜欢躺床上看电视,所以接着的盒子节我和儿子早起四点多出发去FUTURE SHOP抢电视,抢笔记本,抢DVD。在这我们发现个秘密,这FUTURE SHOP连锁大店在大毛的头晚就有人排队,唯独在一大道的没多少人气,所以尽管我家离大毛5分钟车程,但我去20分钟车程的地方买,而且那的雇员超好,把你要的大件都给你登记摆好,写上你的名字,你进去再找找小件交款就是了,它早5点开门,你4点多到啥快货都能买上,美死了。

这样几年过去了,早四点多去,就排半个多小时队,啥快货都能买上,这地雷的秘密就告诉我最知心的朋友和亲属,家家都抢得挺美。

转过又一年盒子节到了,我又早起去抢购去了,儿子头晚劝我家里不缺啥了,别去了,我反正睡眠不好,早早醒,就自己去了。到那我发现个大问题,这家店丢了,这咋可能,虽然我一年就来这一次,也不至于迷路到这种程度,我在那大道反复开来回回忆地点,印象路对面是个24小时开门的联锁卖吃的店,在那买咖啡上卫生间,找准后,对面咋成家具大店了呢,就电话告儿子这家店丢了,儿子不相信,说我给你上网查查,后来说是没这个地点了,半年前就关了,我只好转回大毛,那个人多去了,本来也不缺啥,就放弃回家了,从这以后,就再也不用起早抢购电器了。

这两年也就白天10点后去大毛逛逛沾沾热闹气,没本事排队,网上到点也抢不上,也不缺啥,这不,昨就新买个笔记本,回国用,买的是华硕(ASUS),,笔记本我不懂品牌,就看哪个顺眼买哪个,看今天新闻说,笔记本电脑故障:华硕较好 惠普最差,挺美,瞎猫撞上死耗子了。

俺也学楼下小雨抱怨一下,人家都是两公婆一起抢购,俺老公从不陪俺,就在家里睡他的大觉,不过俺习惯了。

所有跟帖: 

抢的还真就是那份寂寞,至少我也是。真正就是想体会一下那种开始过节的感觉。 -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 06:50:54

在国外难得这样有人气的时候 喜欢热闹 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 06:54:00

hahahaha -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 06:55:19

我很喜欢那天逛街 人气特足 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 07:11:31

我这一天的任务是睡大觉,也不做饭。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (287 bytes) () 11/19/2009 postreply 07:30:10

活的热闹:)) -甜9娘- 给 甜9娘 发送悄悄话 甜9娘 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 06:59:48

抢购也是一种乐趣 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 07:12:42

4 h 真逗,人家抢啥我抢啥,热闹。。。 -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 07:39:07

是呀 去时不知买啥 回来后车厢满满的 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 09:57:15

Haha..I like your personality! By the way, -林依- 给 林依 发送悄悄话 林依 的博客首页 (33 bytes) () 11/19/2009 postreply 07:56:13

老公挣钱我管花 达到收支平衡 haha... -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 10:00:31

4哈太可爱了,越看越觉得你挺美。 -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 08:18:05

我昨买个笔记本 现在美滋滋研究呢 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 10:02:26

写得太合我意了,抢得太有喜感了。 -小芳买房- 给 小芳买房 发送悄悄话 (104 bytes) () 11/19/2009 postreply 09:03:57

抢到快货的心情太好了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2009 postreply 10:05:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”