母亲节变成了女王节

来源: 咖啡珍珠 2009-05-10 15:15:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2090 bytes)
2009年的母亲节

今天是5月10号母亲节,天气少有的好,抬头看看阳光灿烂,碧蓝的天空淡淡地飘着一抹白云。我穿上了短袖低领的裙子,真是舒服极了。
母亲节的缘故,一年一度,孩子们早早地端着小桌,把早餐象征性地送到了我的床边早餐盘子里是两片beschuit ,上面是甜甜的草莓酱,一杯冒着热气的中国茶,一小串碧绿的葡萄加一小瓶酸奶。哈,营养还挺全面的。
礼物随之送到了床边,我不醒都不不行了。
小儿子从身后羞涩地拿出自己在学校做的礼物,那是一个瓷挂件,白底上画着半个金黄的太阳,蓝色的云,绿色的草地和两棵红色的树,在中间画着一颗大大的红心和” mama ,I love you “的字样,我想天下所有的母亲都会感动,我真的很感动!小儿子随即给我朗诵了一首在学校练习的诗,他很流利地背诵:(荷兰文)
lieve mama
rozen zijn rood
viooltjes zijn blauw
mama ik hou van jou
mama je bent aardig
en niet kwaadaardig
daarom dus
een kus
他的小脸有点红,有点不好意思地样子让我忍俊不禁。
大儿子没有自己制作的礼物,可是他用自己周末送报纸挣来的零花钱给我买了一个大的礼品盒,他用双手递给我,说:妈妈,母亲节快乐“,我说:“谢谢,不用给妈妈买这么贵的礼物”,然而他很男子气地说:“贵一点没关系”。的确看到身高已超过我半头的儿子,真的已经长大了。
他有点不好意思地走到我面前,结结巴巴地又重复了一遍弟弟背过的诗。我们全部都哈哈大笑起来。
轮到我家的“爸爸”了,他的礼物比谁的都精致昂贵,当然了,用我小儿子的话说:“爸爸是当家的”。(从别人那里学的)贵的礼物就由他送了,那是一瓶最新品的“Gucci” 香水,我很喜欢。
“ 母亲节”在我们家里是一个非常重要的节日,这一天我就是这个家里的“女魔头”说一不二,我常常利用这个日子耍点无赖,他们也非常配合,比如:今天我就把家里沙发的位置掉了个,为了这沙发摆放的位置,我们半年前还争吵过,结果那天他赢了。今天风水倒转,我又把沙发转回来了,哈哈。。
下了楼,又见餐桌上摆放了一束花,五颜六色,似乎把所有能在春天绽放的花朵都聚集在这一束了,真是尽显春天的心情。
节日的早餐丰富奢华,应有尽有,我难以抵御美食的诱惑,老公和孩子们也就和我一起同贺“母亲节”了。
晚餐….略

总结,这天过的非常称心如意,收到礼物不算,还随心所欲了整整一天,谢谢我们亲爱的一家人。

所有跟帖: 

魔女王节,哈哈. -燕园- 给 燕园 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 15:29:13

幸福的妈妈!! -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 15:40:52

幸福的女王。 -houston1965- 给 houston1965 发送悄悄话 houston1965 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 15:56:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”