上来8一下-----小气新婚夫妻案例二 来源:NYSHAMU

来源: 笑含 2009-12-23 15:09:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1468 bytes)
这两天看见大家都在讨论小气新婚夫妻的案例,堪称经典.真巧自己身边也出了这么一对,很有点异曲同工的意思.忍不住和大家说说.
男主角是LG的同学,女主角是我圈子里的朋友. 三年前在我们介绍下认识的.刚刚开始时还担心那个男主角亏待了女孩子,因为此君是出名的抠,属于借钱给朋友也要算利息的那种.外出吃饭永远是只带餐馆不收的信用卡.尽管他自己的是BMW, 但是一起去玩的时候总要我们开车过去接他,当然也要顺便把他送回去晚上,这样油钱,停车费和刮花的风险就统统远离他的爱车.LG和我拍胸口保证说这位老兄对别人抠,对自己家人好得很,再加上善于储蓄理财有方,早已存下万贯家财一定可以把未来另一半照顾好云云.我就将信将疑得把这个大学刚毕业的MM介绍给了他.
后来发现他们两个还是真的很相配.这位MM长得清秀可人,大学毕业在500强上班. 据说也有六位数的收入和六位数的存款.外出吃饭一样的从不主动买单.我和LG认识他们这么久,只在结婚时收到一份他们的礼物,是一对相架,后来发现是另一个朋友WEDDING给来宾的礼物,因为有新郎和新娘名字的缩写在背面.另一次这MM传授她买荔枝的经验之谈给我们:去外面拿新鲜带枝叶的,走到没人注意的角落剥掉枝叶,再拿去柜台算钱.一磅差两美元呢. 当时就听得我汗得不行.回家告诉我LG:成了,我不担心这一对儿.天做之合.
上周这一对儿终于功德圆满去CITI HALL注册去了.LG就在附近上班,LUNCH BREAK就去给他们当WITNESS. 回来兴冲冲地秀照片给我看,说那个MM真是理财高手.原来她从MACYS买了注册穿的礼服,准备穿完了就去退了它.理由是他们不摆酒,所以她只穿了一次,and they are saving for the down payment for the second house.又把我雷了一把. Well现在的经济是不是惨成连结婚礼服都要这样办了? 我听了觉得挺丢人,受不了.LG笑我太过不切实际. 大家说呢?

所有跟帖: 

流坛的。两个很强的小气鬼在一起。 -笑含- 给 笑含 发送悄悄话 笑含 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2009 postreply 15:10:27

我昏,这叫绝配 :D -夏日的小雨- 给 夏日的小雨 发送悄悄话 夏日的小雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2009 postreply 15:14:27

哈哈哈,太强了!的确是强强联手啊! -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2009 postreply 17:33:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”