自己的小孩自己最了解,送私校公校是自家的事。

来源: katies 2008-12-05 11:40:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (895 bytes)
本文内容已被 [ katies ] 在 2008-12-05 16:36:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
私校公校各有利弊。我从小对儿子采取放羊政策,而且我儿子从小特有主见,经常有一些老师认为的歪理,我觉得理只要能自圆其说就是有理,儿子上过一年私校,可能没碰上好老师,这老师总想纠正我儿子的想法,后来我不干了给他转到公校,当然可能因为私校抓得紧,
灌的东西多,儿子进公校半年稀里糊涂就考到GIFT AND TALENTED PROGRAM 里去了,就在那儿混着,挺好。公校对学生个体ATTENTION少,这我觉得挺好,反正我儿子从来对老师教给他的东西挺上心,但额外的东西只凭自己兴趣去自由发扬光大,他在公校很HAPPY,当我在他小学毕业,初中毕业时都问他要不要去私校,他明确答复NO!将来大学,也是这样,爱去公校,私校都是他自己的是,反正我预备好了钱,省下的算我自己的BONUS。我儿子的快乐是最重要的,其他的只要在不触法的范围内,他爱干什么干什么。
有几次我儿子问我为什么不象别的ASIA PARENTS那样PUSH KIDS,我跟他说他的FUTURE是他自己的,他从小就是一个有IDEA的孩子,知道怎么HANDLE自己的FUTURE,不需要我们PUSH,儿子很感激地给了我一个大HUG。

所有跟帖: 

好妈妈,赞一个! -taitaidehuayuan- 给 taitaidehuayuan 发送悄悄话 taitaidehuayuan 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2008 postreply 11:58:02

喝喝,不敢当,我已被好几个人当面或背后责备为自私的妈妈。 -katies- 给 katies 发送悄悄话 (101 bytes) () 12/05/2008 postreply 12:19:55

是啊,个人情况,自己掌握。比来比去最没意思了。 -培香- 给 培香 发送悄悄话 培香 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2008 postreply 12:24:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”