这是以前在网上看到的别人的经验. 我照着做了一点,

来源: 家家123 2008-12-03 18:49:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (986 bytes)
现在家里的蟹爪兰已经开了第一朵花, 还有很多花骨朵含苞欲放. 开心啊.

蟹爪兰
其 实这种花很好养的,在夏天时一定要注意,千万别晒到太阳,也别施肥,一个月浇一次透水;

从夏末秋初开始,我这里通常在九月上旬开始让它全天见太阳,施一些 长效复合肥(有点像鱼肝油的样子,以后这一年再不用了),每天早晚两次向叶面喷水,一周浇一次透水,在九月中下旬开始开花;

进入金秋十月,这一次的开花基 本败了,这时要将还在孕蕾的花苞全部摘掉,一个不留,让它迅速进入休眠期,为期一个月,这时一定要有充足的阳光,每天两次向叶面喷水,土不干不浇水,大约 三十天左右你会看到又有新的花蕾出现,这时还是要每天两次向叶面喷水,土不干不浇水,待花蕾即将开放时,停止向叶面喷水,少浇水。这个花期过后又进入前面 的循环中了,等待春节后的盛开,如果养护的好的话,在五一前还会开一次,那就是一年中的第四次开花了。夏天不开花,少浇水,不施肥,这时候主要是长新的变 形茎,注意千万别烂根啊。

在网上看到很多花友很热衷于这种花的嫁接,我在实践中发现,嫁接的品种没有自行生根的品种好,容易死,开花量少,开花次数少。

所有跟帖: 

谢谢,收藏了, -Apricotseed- 给 Apricotseed 发送悄悄话 Apricotseed 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2008 postreply 18:56:36

怪不的. 我还歪打正着. 我常常两个月才想起浇次水. -wistara- 给 wistara 发送悄悄话 wistara 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2008 postreply 19:05:01

回复:这是以前在网上看到的别人的经验. 我照着做了一点, -润玉99- 给 润玉99 发送悄悄话 (20 bytes) () 12/03/2008 postreply 19:23:30

宝贵经验!谢谢哦~ :)) -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2008 postreply 21:13:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”