所有制是问题一部分,1949年以前农村虽然穷,但没这么脏

来源: 甜齿 2008-10-12 13:51:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (716 bytes)
城里在不是门面的地方,一样脏。

中国人勤劳是咱自己吹自己,其实我觉得中国人(包括我自己),并不勤劳,这是问题的另一方面。回去看看大城市的非门面地方,路是黑的,粘乎乎的,污水泼在自家门前。

外国农村有上下水系统,那是外国农民觉得没有上下水系统太脏,所以才出钱出力修的。如果中国人民有了这个意识,也会出钱出力修上下水系统的,没见到少数发了的农民看国外有钱人开大奔,都买大奔吗?可他们没觉得上下水系统重要呀。

杭州附近的农村盖了很多欧式小洋楼,我回国时家人特意推荐我看看,以为我看了会很喜欢,没想到我看了十分失望,花了钱修的小洋楼,墙根下野草丛生,牲畜家禽的粪到处都是,门外没有一寸干净地,哪像西方,即使是一个十分简朴的小木屋,也收拾得干干净净。

我觉得不是钱的问题,是人的问题。体制也起了坏作用。

所有跟帖: 

Sad! I have to agree with you:中国人勤劳是咱自己吹自己,其实我觉得中国人,并不勤劳', -水皮儿- 给 水皮儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 14:10:02

94,不怕脏不怕累,是阶级宣传的需要,全民的坏习惯是解放后的养育成果 -白豆豆- 给 白豆豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 14:41:49

解放前中国农村比现在农村干净?你打死我也不相信的 -北京小鸟- 给 北京小鸟 发送悄悄话 北京小鸟 的博客首页 (70 bytes) () 10/12/2008 postreply 14:54:01

这倒是真的,读读解放前的故事吧 -白豆豆- 给 白豆豆 发送悄悄话 (242 bytes) () 10/12/2008 postreply 15:56:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”