俗话说善财难舍,我妈可不是银行。

来源: JustAsked 2007-11-16 18:59:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1187 bytes)
因为写得急,没说清楚。我家不是暴发户,我妈也不是银行。90年代初出国,都很苦的。我哥给中餐馆刷过盘子,洗过马桶,冬天住过潮湿的地下室。后来他毕业自己开公司,我爸也是辛苦帮他,一家子在这边没日没夜地干。我念书虽然有奖,但也很累,钱也很紧张。记得大冬天的下大雪,舍不得做车走着上学,到学校都成雪人了,我们同学见了我就说“你该不会是走来的吧?”。我这都不敢跟家里人说的,怕他们惦记。到现在我也是一分钱掰8瓣花,因为买房,也和家里借了钱,什么都舍不得买,想赶紧还给父母,他们也不容易。所以我的家具,不是朋友给的,就是网上买的二手货。所以我一回国,看见我那些亲戚过得比我们还好,坑我妈很多钱不说,还笑话我们土气,我就很生气。气我妈怎么那么傻,任人摆布。

我妈不是银行,挣钱也很辛苦。90年代初就给公司当会计,最多的时候给6个公司做,不是全因为钱,有给朋友帮忙,白干的。也有给外企做,那还是比较挣钱的。但是也很累,经常自己开车到天津,唐姑什么的,报关,跟各个税呀什么的机关打交道,忙得我们都找不到她。我妈的一个领导有一次笑,问我妈说“XXX,我很纳闷,你这个思维方式,和那个XX功很像阿,你怎么没如呢?”我妈气得说“我有那工夫么?您把我都快累死了,我倒是想呢,连他们是谁都不知道,人家没法发展我。”这坏事变好事了,要不然,凭我妈那傻劲儿,那肯定是骨干人员的。想起我妈,我是哭笑不得。比我孩子,还让我操心。

所有跟帖: 

你妈是个好人,辛辛苦苦,兢兢业业地生活,应该过上好日子。 -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2007 postreply 19:24:16

谢谢。多谢大家关心。这是我的傻妈 (图) -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (383 bytes) () 11/16/2007 postreply 21:10:20

你老妈脸型不错 -喜乐坡- 给 喜乐坡 发送悄悄话 喜乐坡 的博客首页 (44 bytes) () 11/16/2007 postreply 21:23:20

老妈看着很年轻。 -Mom3- 给 Mom3 发送悄悄话 Mom3 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2007 postreply 21:51:44

60出头看着还这么年轻? 看来还能接着倒腾房子. :) -dappledsun- 给 dappledsun 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2007 postreply 22:22:41

好姑娘。妈妈应该继续倒腾房子,会越来越年轻。 -cdc7- 给 cdc7 发送悄悄话 cdc7 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2007 postreply 11:13:41

漂亮 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2007 postreply 17:42:11

请您先登陆,再发跟帖!