老妈国内10年倒腾房子艰苦历程-3 (如此折腾为了啥?)

来源: JustAsked 2007-11-16 17:26:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2533 bytes)
本文内容已被 [ JustAsked ] 在 2007-11-18 06:55:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
因为我懒得写,大家以为我妈如此折腾为了钱,可算冤枉老妈了。你想想,这么多关每个下来,一般老太太不死也得少半条命。我妈都挺过来了,就因为老太太想得开。

我妈人很傻,很大方,认识很多人,比如楼下跳集体舞,她买音响器材,一大帮老头老太太天天找他。上英语口语班,认识一帮年轻人,连同学带老师全带出去郊游,(老妈公司有一大车,95年左右)。人家都叫我妈大姐,我回国他们就改叫阿姨了,跟我一边大。周末去香山爬山,认识一帮朋友。没事去景山公园,认识一帮唱歌的。。。谁找我妈帮忙都帮。跳舞的人里有下岗的,认识没几天,跟我妈借钱买个小面开出租,我妈借给2W。学口语的一同学要开公司,也借2W。。。我妈还在回龙观最早开盘的时候,交了1w,排了一个号儿,一个朋友想买,我妈就没加钱,1w过给他了。结果人家都感激得不得了,也这么交了一堆铁朋友。(当然也让所谓的朋友骗过,一个人骗去7w,我妈急事要用钱,一条街走下来,几个朋友一人给些,居然又凑了7W应急。结果一有了钱了,我妈又一条街走下去,一个一个还。)

这跟买房有什么关系呢?比如密云那6个房。就因为我妈大方,我那些舅舅和姨,只要知道我妈一有钱,就想方设法“借”。外地一个舅舅说是得了癌,舅妈打电话给我心脏不好的姥姥要钱,老人差点急得住院。我妈寄给几万;二舅买房,大概也是2w,我姨买房,一次5w多,买车也是几万。。。我有5个舅舅,每个人都买过房了。开始买车。我妈吓怕了,买那6个房,是因为卖亚运村,手里有了40w,比贼还心虚。不花出去,心里不踏实。所以病急乱投医。买6个房。吓死我了。

第七个房子
2003年吧,也是我那姨呀,要买房,在圆明园上地,她看好了,拉我妈去其实为了借钱,结果买房的一白乎,我妈心动了,没钱也买,不但给了我姨5w,自己也买了一套2室,钱呢?就是把密云的房子,最快的速度,没赚什么就卖了。再贷点款,搞定了。现在翻了一倍多了。结果我姨又把我妈算计了,她鼓动我姥姥姥爷住进新装修的房子,说是离她近,好照顾。我妈也觉得挺好。可是又是一套儿。

第八个房
我们家的房,都在村里。亚运村,魏公村(人大那个),树村(上地那个),最后是中关村。那是我爸单位分的,但是没买,是租。人家不卖,但是那个位置,是黄金位置,早晚得拆。边上的房子拆的时候,是2001年,8000/平米的拆迁费。因为我们都出国了,我妈就让姥姥姥爷去住,户口本来只有姥姥的和我的。结果姥姥家拆迁的时候,我姨就把姥爷的户口也迁来了,没告诉我们。我妈也没觉得怎么。可是去年回国,我姨把我外地的舅舅叫来,告诉我姥姥姥爷,说北京有政策,外地的舅舅只要把户口上到北京(中关村),就能回京,照顾老人。这房子,跟我们家,又要没关系了。我这儿和我妈可真急了。春节回国,不知道怎么和姥姥姥爷商量。他们岁数大了,有时糊涂了。有时又怕我姨,因为都指望她照顾呢。我姨把住老人,跟所有亲戚说,中关村是姥姥姥爷的,谁照顾他们,谁就得那房子。我和我妈知道了,都傻眼了。不知道什么政策,没想到这么让人算计。自从2003年我妈买了上地,中关村就锁了,谁也不让进。也不让租。大家看有什么办法。

所有跟帖: 

呵呵,你家老妈妈真的相当可爱~~ -园艺- 给 园艺 发送悄悄话 园艺 的博客首页 (43 bytes) () 11/16/2007 postreply 17:47:37

你老妈很好,你那些亲戚实在不怎么样 -喜乐坡- 给 喜乐坡 发送悄悄话 喜乐坡 的博客首页 (68 bytes) () 11/16/2007 postreply 18:01:23

我也是这么劝我妈的,我妈这些天气得吃不好,睡不着的。 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (14 bytes) () 11/16/2007 postreply 18:36:31

你妈和姨是姐妹俩吧,怎么性格差这么大?是亲姨么?净算计你妈了。 -riverbend- 给 riverbend 发送悄悄话 riverbend 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2007 postreply 19:42:21

回复:财散名聚. 这样的性格脾气,想开了.钱是身外物. -鸡毛蒜皮- 给 鸡毛蒜皮 发送悄悄话 鸡毛蒜皮 的博客首页 (152 bytes) () 11/17/2007 postreply 05:46:15

回复:老妈国内10年倒腾房子艰苦历程-3 (如此折腾为了啥?) -小皮球- 给 小皮球 发送悄悄话 小皮球 的博客首页 (172 bytes) () 11/18/2007 postreply 16:39:46

回复:老妈国内10年倒腾房子艰苦历程-3 (如此折腾为了啥?) -zhl629- 给 zhl629 发送悄悄话 (182 bytes) () 11/19/2007 postreply 14:07:55

请您先登陆,再发跟帖!