我以前是不相信有这样的父母的,但见了几个实际的例子,才相信了

来源: 紫色公主 2007-10-20 20:19:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (916 bytes)
本文内容已被 [ 紫色公主 ] 在 2007-10-21 18:53:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
两个朋友,父母都是高级知识分子,很体面的职位和很富有的家庭。但对上不孝敬爷爷奶奶(不给钱赡养,死了也不管不问,推给兄弟姐妹),对下不体恤照顾孩子(孩子就是吃食堂,挂钥匙长大的,从来不给辅导功课或者有点家庭温暖,但功课不好要挨打)。其中一个朋友是女的,说她小时候特别喜欢往那些工人家庭的同学家里去玩,经常蹭到吃过晚饭才回家,特别羡慕那种温馨热闹的家庭生活,自己家里父母是不做饭的,也从不在一起吃饭。另外一个男孩家里是从来不过任何节日,家里两个孩子身体都不好,因为从小吃不好。
两个朋友的父母都要求孩子给办探亲,办移民,都遭到拒绝。那个女朋友最后拗不过把母亲办来旅游,自己住着很豪华的大房子,居然特地给母亲另外租了房子住也不能共处。男朋友就干脆把妻子的父母办了移民也不办自己父母来。如果不知道这些故事,仅仅看表面呢,这两朋友真不孝敬。可凡事都有因果,自己辛苦种的幸福老了自己享受,自己自私种的苦果也只有自己咽。虽然,看到老人不被子女尊敬甚至被子女唾弃实在可悲可怜,但想想他们当初对待自己的老人,才知道什么叫老天的公平。

所有跟帖: 

呵呵,我就是挂着钥匙,吃食堂长大的,现在还特怀念食堂。 -katies- 给 katies 发送悄悄话 (110 bytes) () 10/20/2007 postreply 20:38:23

回复:呵呵,我就是挂着钥匙,吃食堂长大的,现在还特怀念食堂。 -七月红袖- 给 七月红袖 发送悄悄话 七月红袖 的博客首页 (436 bytes) () 10/20/2007 postreply 21:16:53

ME TOO, 食堂的大锅饭很好吃的。 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2007 postreply 21:30:44

哈哈,吃食堂的多了,我还很喜欢吃食堂呢。爱与不爱,是家务事啊 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 (132 bytes) () 10/20/2007 postreply 22:26:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”