周末鱼块!(图)

来源: 饿狼陀 2007-08-05 15:14:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5846 bytes)
本文内容已被 [ 饿狼陀 ] 在 2007-08-06 18:00:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以前俺非常喜欢钓鱼,来美国后也曾经钓鱼热过一段。由于工作太忙,转眼间一是多年未钓鱼。最近有些闲,又勾起了钓鱼欲望。 于是乎,蠢蠢欲动起来。

印象中钓鱼要用 worms, 于是乎就买了worms。这些worms看上去又脏,又让人难受。不为俺那点爱好,咱哪会去摆弄这些worms呢。不仅俺不喜欢,就连鱼也不待见。 最近的第一次钓鱼,算是空手而归。

俺观察了一下周围的收获颇丰的白老兄,黑老弟,黑大婶,白大妈们,晒得黑白不分的小朋友们,只见她们 拒精费神的关注着水面,一回拉上一条鱼。真让俺羡慕。俺看多数人用的是 crickets. 可是用worms的人也是不停地往上拉啊!这不是见鬼吗! 俺心里想了:哼,你们行,为啥俺就不行?!俺就不信这个邪!可是过了半天还是一无所获。俺不得不上前去问人家。这一问,才知道 自己用的 Hook 有些偏大。看着日头渐渐西沉,竟是空手而归,俺是欲罢不能,但是又不得不收工啊!

第二天带着 worms 和 crickets一块上!鱼愿意吃啥就吃啥!当然也换上了小钩子。第二次竟然钓到十几条 Bluegills! 第三次再钓,也没空手而归,还差一点没拉上来一条7-8磅的 Catfish! 没经验啊,竟然傻乎乎地往上直接掂!跑了这条大Catfish,俺有点后悔。 回来给同事讲讲俺的钓鱼故事时还提到这茬。俺的同事说:“俺正愁家里的池塘里Catfish太多呢,两个小时竟能吊上来60来条大的Catfish来!俺想处理一批。你喜欢吃吗?俺送给你几条。”

前三次钓鱼时,俺还观察到有的老兄钓到 Crappie。天啊,这传说中的美味无比的Crappie居然在夏天居然能钓到! 有的用活鱼钓Crappie,有的用 crappie jigs 钓Crappie. 俺也试着用 crappie jigs 去钓。可是一条未能钓到!俺倒是学过钓Crappie的理论,不同的时候要要换用不同的颜色的crappie jigs。 俺是红的,绿的,白的,紫的crappie jigs 轮番上,就是没鱼咬钩。 俺总结出一条只对自己有用的经验: nothing can compete with real thing! 俺要买活的 minos!

今天(第四次)去用活的 minos钓,一个小时竟然钓到了五条Crappie!对于没经验的俺讲不蒂是打了一支兴奋剂。再钓,没了!怎么回事?俺哪知道鱼的心事啊。俺不得不叹息:不是俺不明白,实在是这个世界变化太快!俺觉得明天还会再来一班!你还真别说,其实这Crappie还真是喜欢结伴,同班同鱼结队而游。要不然老美喜欢说 “school of fish 呢”。 钓不到俺回家,别在这大太阳地下燃烧俺的青春时光了!

钓鱼用的小鱼 minos.

钓鱼用的crickets

钓到的五条 crappie。

清理好的crappie; 准备烧鱼汤用。

还有钓到的清理好 breams (bluegills). 准备炸鱼用。

所有跟帖: 

你这生活很滋润啊,老有新鲜鱼吃.俺除了tilapia,都是冰冻滴. -玫瑰也疯狂- 给 玫瑰也疯狂 发送悄悄话 玫瑰也疯狂 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2007 postreply 15:22:45

真棒啊. 太浪费了啊, 5条鱼煮汤喝.哈哈 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2007 postreply 15:26:44

那是叫一个奢~~~~~侈~~~~~哈哈 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2007 postreply 15:44:18

请删掉这个。谢谢! -饿狼陀- 给 饿狼陀 发送悄悄话 饿狼陀 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2007 postreply 15:26:59

回复:请删掉这个。谢谢! -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (24 bytes) () 08/06/2007 postreply 07:43:32

你玩的这些事情我几年前就玩了,非常狂热的 -北京小鸟- 给 北京小鸟 发送悄悄话 北京小鸟 的博客首页 (234 bytes) () 08/05/2007 postreply 15:33:09

BLUEGILL是不是繁殖很快? -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (134 bytes) () 08/05/2007 postreply 15:42:51

钓鱼很过瘾啊,我以前老钓,不过多数在鱼塘钓,呵呵 -streak- 给 streak 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2007 postreply 21:06:40

Watch out the mercury and lead -leothecat- 给 leothecat 发送悄悄话 (74 bytes) () 08/07/2007 postreply 10:50:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”