老爸的腹肌

来源: 网恋无罪 2007-06-07 14:36:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1254 bytes)
本文内容已被 [ 网恋无罪 ] 在 2007-06-08 08:00:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
老爸七十多了,身体很好。他40岁起开始坚持煅炼身体,跑步,乒乓球,游泳,等。有一次,我心血来潮,早晨6点爬起来跟他在操场上跑了一圈。冰天雪地,地冻天寒,在白皑皑的操场上我挣扎下来400米后,悄悄撤了,再也没有试过。当然,哪时候,我才12-3岁,没必要那样煅炼。

我游泳换气是我爸点拨的。我自学蛙泳很长时间了,可就是不会换气。我爸就跟我去泳池,指点我几下,我就会了。会游之后,我跟着他在松花江里游过几次。他乒乓球打的不错,横拍,当时每周日在单位打。我是竖拍,和他较量过几局。他曾送我去少年宫乒乓球班训练,老师看我打了一会儿,没要我,说我姿势不标准。反正我也不太热情,打着玩吧。

上次老爸到我这里来,他在PLAYGROUND给我售了一个动作:双手在双杠上支撑身体,两腿绷直慢慢地抬起,与上身成90度,坚持1分钟,如下图所示。我也学着试了一下,套,腿都抬不起来,更不要说坚持了。当然经过煅炼,偶现在可以抬起几下,但还是不能坚持不动,还需要努力赶上老爸的腹肌。

老爸的名子中有个“福”字,不知是不是这个原因,他还是挺顺的。他常说“留得青山在” ,“身体是本钱” 等。他现在过得很爽,吊鱼,乒乓球,游泳,还有其它活动。祝愿老爸健康,快乐,长寿。

写于2007父亲节前

所有跟帖: 

恭喜你有如此健康的爸爸。 -油菜心- 给 油菜心 发送悄悄话 油菜心 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2007 postreply 18:18:03

“留得青山在”向你老爸学习~~~ -lambcoats- 给 lambcoats 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2007 postreply 18:29:34

平实轻松不煽情。生活中也是这样简简单单最幸福吧。 -王府井- 给 王府井 发送悄悄话 王府井 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2007 postreply 19:23:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”