来美18年的感受:每两个星期让人血压升高

来源: 网恋无罪 2007-01-07 00:01:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2592 bytes)
本文内容已被 [ 网恋无罪 ] 在 2007-01-07 13:28:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
就是说经常会有些事或决定让你头疼,压力大,让你血压升高。家越大,业越大,钱事越多,让你血压升高的机会就越频。能够不被STRESS压到,冷静谨慎应付,身体好,乐观正面是生存的重要因素。撑死胆大的,饿死胆小的。

先说个“撑死胆大”的吧。这个星期一(1/7/07),我的两个在美国的同学就要被判刑了,不知要几年。03年在SFO机场被FBI当场抓个正着,罪名是经济间谍。他们已认罪,最多可判10年,系望他们会很短。好像他们都有家小,也有房子。你说头疼不头疼?

再讲个“胆小饿死”的。一家三代五口,5年前搬到湾区某好学区,他们先租了个2BDR公寓。把女儿送进学校后,就开始考虑在附近买房。左看不顺眼,右看太贵。哪时候五十多万可以买到3BDR的OK的独立屋,他们可以买下来,但怕降价,一直没买。他们自己到无所谓,可是老人有点焦急,因为临居老人们经常在一起聊天,通风报信,对房地产行情很关注。犹其这外婆虽然身体虚弱,可是心是个很争强的女人,一家三代五口挤在2BDR公寓里,很让她窝心,还远不如国内。一次他们看到一个10年新的4BDR小楼,67万,很满意。又怕贷款/月供太多,也没买。去年外婆确诊肺癌晚期。他们也一咬牙用八十多万买了个3BDR的OK的独立屋。住进新屋3-4个月后,外婆安详地合上了双眼。

再讲个我们自己的吧。你信不信,在自己家拉泊屎会引来$16,000的纠纷?事情是这样的,几个星期前的一个下午,LP把女儿从学校接回后,在家里拉泊屎,就出去了。一个小时后突然有人打电话到我办公室,让我立即回家开门,因为我家楼下的邻居发大水了,水是从我家的BATHROOM里流下的。当然,回去是肯定来不及了。我女儿给他们开了门。我们当晚去楼下邻居看了看,真惨!。ROOF FLOOR都有相当的损失。他的保险赔偿了$16,000。现在他的保险企图从我这里索赔$16,000。你说头疼不头疼?血压升高不?

如果你的银行CHK ACCOUNT突然少了$4000多,你查看发现过去24小时有人在不同ATM上多次提款$700,但你的ATM卡还在你钱包里,你会不会出一身冷汗?当然有钱的人除外,几千刀出入都看不出来,和和。去年的一天,LP的美国银行(BA)CHK ACCOUNT就发生了这样的事,突然有$4000多不见了。原来BA被黑客给偷了,加州有很多客户的CHK ACCOUNT被人从ATM提款,而且不受DAILY LIMIT的限制。你说头疼不头疼?血压升高不?就不要提信用卡上的问题了,我敢说很多人都碰到过。帐单上的头疼问题,税单上的头疼问题恐怕是家家都有的了。

车祸,被犯罪侵害等美国现像偶也都经历过,还好没有啥大事。这个TICKET,那个TICKET,偶尔来个,好像它们喜欢扎堆,连在一起。有一次我去LA的PARKING ENFORCEMENT交钱,呸了几张TICKET,一百多刀。哪是92-3年,我还是学生,一个月才$1200,一百多刀BIG DEAL。出门来深吐了一口气,终于解决了。突然看到一个女老黑PARKING OFFICER正要给我的车开TICKET,我一下子跑了过去很绝望地说我是来呸TICKET的,才交了一百多刀。女老黑蛮横地“啪”的一下把TICKET拍到我车上,“我再给你一张! DONT YELL AT ME”我真想说发克有,没敢出口。一回头,看到两个膀大腰圆高我一肩膀的LA POLICE正在看我们。好险啊,还是胆小点好,还是胆小点好。

所有跟帖: 

符号,赶紧向这位老兄询问网恋的故事啊。 -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 (12 bytes) () 01/07/2007 postreply 00:09:12

网恋让血压升高 -表情符号- 给 表情符号 发送悄悄话 表情符号 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 00:11:23

哈哈,忘了这茬了。 -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 00:12:21

对了,一家人周末吃晚饭时,突然, -网恋无罪- 给 网恋无罪 发送悄悄话 网恋无罪 的博客首页 (57 bytes) () 01/07/2007 postreply 00:23:39

高啥呀你,有本事做就得有本事担啊... -xiaoyao88- 给 xiaoyao88 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 17:08:12

深有同感那. -zhao04- 给 zhao04 发送悄悄话 zhao04 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 06:22:16

你也真够娇嫩的:) 要在中国, 你的血压要把水银柱挤冒顶:) -老别- 给 老别 发送悄悄话 老别 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 06:50:31

回复:文章写的没的说,起码我读着挺顺的,但是素材不真实 -移民大法师- 给 移民大法师 发送悄悄话 (112 bytes) () 01/07/2007 postreply 17:51:52

每星期血压都升高,那你现在血压多少?还在正常吧:) -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2007 postreply 20:47:16

One more:my tree fell and they charged me $5500 for removal -Cielo- 给 Cielo 发送悄悄话 (50 bytes) () 01/07/2007 postreply 22:06:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”