【 译美国诗人 惠特尼的十四行诗『丁香花』】 (图)

来源: 清衣江 2011-11-29 17:47:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3201 bytes)
本文内容已被 [ 清衣江 ] 在 2011-11-29 23:27:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

译美国诗人 惠特尼的十四行诗『丁香花』】

Title: Flower Of The Clove
Author: Helen Hay Whitney ( 美国诗人 :1876-1944 · 9 · 24)

Ah, Love, have pity!--I am but a child;
I ask but light and laughter, and the tears
Darken the sunlight of my fairest years.
By love made desolate, by love beguiled,
I waste the Spring. Love's harvest wains are piled
With poppies and gold grain--I glean but fears
Of empty hands, grim hunger, and the jeers
Of happy wives whose loves are reconciled.

But mine! Ah, mine is like a tattered leaf
Upon a turbid stream. I have no pride,
No life, but love, which is a bitter grief.
As a lost star I wander down your sky.
Give me your heart. Open it wide--so wide!
I must have love and laughter, or I die.

作品名:丁香花
作者:海伦·海·惠特尼 ( 美国诗人 :1876-1944 · 9 · 24)

哎呀,爱,拥有怜悯 - 我只是一个孩子!
我只想问一问光亮和欢笑声,还有泪水
把我最美丽的年华中的阳光变成黑色。
由爱带来的满目凄凉,由爱带来的被欺骗,
我荒芜了春天。把爱的收获堆放在马车上 .
有着罂粟和金黄色的粮食 - 我只收集到了
对两手空空,阴森森的饥饿的恐惧和
对接受温馨的妻子的爱的耻笑声。

但是我!啊,我就像一片破烂的树叶
在一条浑浊的小溪上。我没有尊严,
没有生命,但是有爱,这是一种辛酸的悲愁。
作为一颗迷失了明星,我漫游在你的苍穹。
把你的心儿让给我。全部地打开它 - - 多么地 宽广!
我必须要拥有爱和欢笑声,或是我死去。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 【 岁月如歌 --- 广汉知青生活回忆 】 (7) (图)
  • 【岁月如歌---广汉知青生活回忆】(8) (图)
  • 【富有远见的苹果公司创始人史蒂夫●乔布斯’带来了一场革命’】 (图)
  • 【利用宇宙空间太阳能发电】 (图)
  • 【岁月如歌---广汉知青生活回忆】(9) (图)
  • 所有跟帖: 

顶一个! -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2011 postreply 18:04:59

谢谢beautifulwind. -清衣江- 给 清衣江 发送悄悄话 清衣江 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2011 postreply 10:48:35

好久不见,问好,谢翻译。 -珈玥- 给 珈玥 发送悄悄话 珈玥 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2011 postreply 07:18:48

谢谢珈玥,欣赏你的帖子,特别是音乐的. -清衣江- 给 清衣江 发送悄悄话 清衣江 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2011 postreply 10:46:48

今天才仔细看,谢谢分享!翻得好!这个挺难翻译的。 -非文学青年- 给 非文学青年 发送悄悄话 非文学青年 的博客首页 (62 bytes) () 11/30/2011 postreply 09:24:39

mine古语是"我的"意思,但译成"我的"在此文意又不通,因此只有变通译成"我". -清衣江- 给 清衣江 发送悄悄话 清衣江 的博客首页 (76 bytes) () 11/30/2011 postreply 10:42:05

谢谢!我的意思是在这里”我的“指代我的什么呢?My love? -非文学青年- 给 非文学青年 发送悄悄话 非文学青年 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2011 postreply 11:07:52

如果mine指my love连系上文来看是说得起走的.行文是通顺的. -清衣江- 给 清衣江 发送悄悄话 清衣江 的博客首页 (62 bytes) () 11/30/2011 postreply 15:13:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”