这个话题我有很多可以分享。。。

来源: 路过2013 2020-12-03 13:49:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1727 bytes)
本文内容已被 [ 路过2013 ] 在 2020-12-03 17:02:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 有关睡眠 - 个人的一点体验summer-20192020-12-03 08:39:45

1。冥想很有用,对睡眠,对情绪,对专注力,一定要坚持,比如说每天睡前15分钟开始,慢慢时间长了就很容易了。

2。越怕睡不着越睡不着,放松,让思绪漫游,我有时会幻想一个让自己心情愉快的故事,慢慢就睡着了。

3。可以做快速入眠的呼吸练习,就是478,四秒吸气,七秒屏气,八秒呼气,做个几分钟,很快就睡着了,不行就继续。

4。每天至少半小时的有氧运动,每周4-5天。

5。有很多原因会影响睡眠,比如说缺乏vd,比如说甲状腺分泌等等,去看医生排除这些因素后,基本是精神压力方面,或者是更年期之类的。有本书叫“焦虑症与恐惧症”手册by Edmund Bourne,里面有很多相关有用的信息可以参考。

有什么问题也可以问我,看我能不能帮上忙。

另外,白天不要nap,困了,精神不好,就做一会冥想,效果非常好,而且对晚上睡眠有帮助。

前天我旅游结束开车回家,结果晚上没睡好,刚开始开就撑不住了,注意力有些涣散,感觉要睡着,我想怎么办啊,这开三个小时的车怎么撑下去啊,等会还得上高速。于是我赶紧在路边找了个饭馆门口停下,跟儿子说我要做一下冥想,让他别打扰我。很快就进入了状态,结果突然冥想到让我一激灵的事就清醒过来了,一看才十分钟,不过已经觉得清醒了很多,就接着开车回家,三个小时开下来完全没问题,而且后面还天黑了。

所有跟帖: 

对的。。。 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 14:14:41

冥想时听音乐吗? -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 家家123 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 14:21:22

我现在都不用听的,刚开始比较难集中精神的时候可以听一些音乐,或者潮水声什么的来帮助。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 14:44:00

谢谢。我一般是听音乐打坐迷糊了就赶紧睡 -家家123- 给 家家123 发送悄悄话 家家123 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 15:36:04

嗯,我也是,每天睡前也打坐,然后上床睡觉,很快就睡着了。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2020 postreply 16:58:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”