推荐一种非常好的体育运动 游泳

来源: 马来人 2020-08-30 06:58:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2263 bytes)
本文内容已被 [ 马来人 ] 在 2020-09-12 09:11:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

游泳其实可以自学的。跟YouTube 上面的自学视频,自己可以学会。我推荐梦觉教游泳的视频,因为他做游泳教练,真的教的很有步骤。跟着他的视频,没有学不会的。他把游泳动作分解再分解,每次只需要学会一个简单的动作,然后把动作配合起来就可以游起来了。不需要请教练。我跟他学了四种泳姿。每次变换做不同泳姿游,太爽了。

游泳最大的好处是运动伤害小,提高心肺能力,不出汗人清爽。它锻炼出来的人的肌肉是长条形的,长条肌肉比一块块肌肉好看,小孩多游泳还可以长个子。

可惜我们小时候条件太差,暑假游泳池子里面人山人海,不是专业运动队,根本无法游,也没有人教。

游泳对心肺的提高,我自己很有感受。我从七月份开始在我们公寓里面的游泳池每天游一个多小时,经过两个月每天不间断练习,心肺能力明显提高。原来在跑步机上连续跑十分钟就气喘吁吁,胸口闷透不过气。经过两个月游泳锻炼,现在一口气连续跑上20多分钟,不会气喘,原来透不过来气的狼狈没有了。觉得还能跑,就是大汗淋漓。我不喜欢运动时大汗淋漓,还是喜欢游泳时清凉干净的感觉。现在疫情,健身房里面的跑步机不安全,游泳池水消毒,应该还可以吧。

游泳还有一个好处就是热量消耗大,人胃口好,小孩游完泳,胃口大开,很想吃东西,连清水煮土豆都会觉得好吃,根本不会挑食。我们家没有甜食吃,孩子们把冰箱里面的3斤装苹果全部吃完。连清水煮土豆也被一扫而空。推孩子游泳,就不会担心孩子挑食了

游泳的减肥作用需要坚持。拿我自己来说,我每天坚持游泳一个多小时,坚持两个月,没有断过一天,游泳时是连续不断的游泳,中等强度游1个小时,也没有特别节食,晚饭吃一大碗的面条和土豆,最后减去了10多斤。现在体重在100斤下面。

所有跟帖: 

学游泳最关键的就是先学会换气。记得当时去体校,还被 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (59 bytes) () 08/30/2020 postreply 07:06:37

体校需要挑选的,能被教练挑去体校都是身体素质很好的。 -马来人- 给 马来人 发送悄悄话 (50 bytes) () 08/30/2020 postreply 07:17:16

我们小时候几个小伙伴一起去游泳池乱扑腾,呛几口水就学会了 -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2020 postreply 09:19:43

我也是小时侯跟小伙伴学的蛙泳和仰泳。但是自由泳我的手脚配合不好 -马来人- 给 马来人 发送悄悄话 (593 bytes) () 08/30/2020 postreply 09:29:35

请您先登陆,再发跟帖!