赞成你要看细节的观点。不是砸,2个问题,讨论。

来源: 欲千北 2020-07-27 15:09:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1587 bytes)
本文内容已被 [ 欲千北 ] 在 2020-07-27 15:13:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 认真回答圭妈,有解决方案firstuncle2020-07-27 13:33:59

“ how?所有的所谓先进治疗方案都是针对症状,但癌症是系统性疾病,局部治疗是无效的甚至有害,你要找癌症的原因才能cure,什么是原因?我以前写过N多遍了,你不开放思想或者你有看热闹心态,我说一万遍也没用,我不说服没独立思考能力的人。”【老军医(26)癌症生存率统计的猫腻 】https://bbs.wenxuecity.com/health/920356.html

我的问题:

1. 主要根据上述信息,西医治疗甲状腺癌,原位乳腺癌,睾丸癌,前列腺癌,治愈率很高,幸存的几率达到90%以上。针对这些癌症,西医的治疗方法是不是针对症状的局部治疗呢?现在肠癌,手术+化疗,治愈率也很高,算不算针对症状的局部治疗呢?手术肯定算。化疗药物随血流跑遍全身,算局部治疗还是系统治疗?我说不准。
  2. 西医找到甲状腺癌,原位乳腺癌,睾丸癌,前列腺癌的原因了么?我不是专家,但觉得原因并不很清楚。有的致病基因找到了,但很少有100%的结果。很多病的有效治疗方法或药物,有些机理是清楚的,但很多并不知道为什么。我们人的智慧和能力很有限。

赞成你说的要看细节。要看具体数据,看具体的数据构成。不能只看某些人和机构的宣传。替代疗法鱼龙混杂,条件一般不严格,数据整理差,分辨不容易。

所有跟帖: 

我没那么高水平回答世界级水平的问题,我也 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (290 bytes) () 07/27/2020 postreply 17:52:52

是这样。人真需有“安居思危” ”未雨绸缪“,遇事向好的方向努力,也要做坏的打算思考后路。 -pickshell- 给 pickshell 发送悄悄话 (884 bytes) () 07/28/2020 postreply 05:33:23

同意都需要勇气:),可见open mind的难度 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2020 postreply 05:50:19

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]