老军医(26)癌症生存率统计的猫腻

来源: firstuncle 2020-07-26 14:16:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4137 bytes)

"癌症是最可预防和治愈人类面临的有生命威胁的疾病”,这话要是我说的,估计会被拍死,我告诉你谁说的:Dr John Seffrin-CEO 美国癌症协会。

吃惊吧,那为何癌症还是不治之症?方法不对。化疗对乳癌,肠癌,肺癌基本无效,可多少年就是不改变程序,而大多数癌症患者死于化疗放疗。。。

一般人的概念里美国是世界上最先进治疗癌症的国家,新药,新方法,高科技层出不穷,癌症生存率不断提高,癌症治愈率大大提高,真的吗?

告诉你,灯塔国也造假,如果你不思考,你就被忽悠,现在我给你扒皮。

你经常可以看到媒体和医疗界说美国癌症死亡率持续下降,生存率稳步提高,你每天盼望着curing 的新药奇迹出现,告诉你,在现在这个体制下,你永远看不到那一天。

现在看看他们怎么在统计上搞猫腻

先定义治愈率,治愈是从诊断时候开始计算,过了5年你还活着就算治愈,到5年零1天你死了,那你仍然被算作治愈,就是说你就是死了,你在统计上仍然被标为治愈了。

你经常被灌输说如果癌症被早期发现,治愈率会达到40-50%,真的吗?

肺癌是高发生率和高死亡率的癌症,你肯定想不到,生存率把肺癌排除在外!数字是不是好看?皮肤癌是非致命癌,但进入统计,又好了一点!more,早期诊断技术的发展使5年生存率大大虚假提高,为何虚假提高?假设你6年前患了癌症,你没有症状并不知道,在第5年的时候你症状出现了,你被诊断了,第6年你就死了,你只有一年活头,但现在技术发展了,你一得癌症就被诊断了,然后你第6年死了,但你被标记上治愈了!也就是说你早期诊断和你晚期诊断都是一个时间死,吃惊吗?

还没完,化疗放疗给病人带来的副作用让免疫系统下降器官功能衰竭,从而造成病人死亡,比如肺炎,但由肺炎造成的死亡不被计算在癌症死亡的统计里,数字是不是很好看?

新药的clinic trial统计上照样有trick,举例说有一个90天的化疗trial,如果你被选中用药组,你在80天死了,原因可能是药物也可能是癌症本身,你被排除在药效统计里,同时如果你被选中在控制组,你80天死了,你被计算在统计里,新药的药效是不是被夸大?

有人经常拿乔布斯为例子反对自己主导自己的身体,最傻的说法就是如果老乔去正规医院治疗现在还活着,自我治疗杀了他自己!为什么傻?如果正规医院能救老乔,癌症就被攻克了,同时你怎么能够证明正规比自我治疗活的更长?

有人说现在免疫治疗是game changer,我不那么认为,免疫治疗和靶治疗最大的问题是癌细胞的适应性,一旦适应了,无药可用,当然可能会延续病人几个月的生存。

说到这读者肯定很沮丧,对也不对,如果你自己什么都不做,你的命运不会比别的癌症患者幸运,但如果你做了,世界完全不一样。

how?所有的所谓先进治疗方案都是针对症状,但癌症是系统性疾病,局部治疗是无效的甚至有害,你要找癌症的原因才能cure,什么是原因?我以前写过N多遍了,你不开放思想或者你有看热闹心态,我说一万遍也没用,我不说服没独立思考能力的人。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

如果不思考,就会被你忽悠。你这文章通篇是你自己的想象,而不是事实。请把 Seffrin 的英文原话贴出来。 -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 圭妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 15:27:00

你确认我贴出来你就思考吗?已经给你线索了。 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 16:18:32

没有统计数据的神医更玄乎。 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 18:51:23

+100 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 22:05:15

现在化疗没那么难过了,你说也有道理,具体怎么操作呢? -north88- 给 north88 发送悄悄话 north88 的博客首页 (56 bytes) () 07/26/2020 postreply 21:30:37

如果写细节,楼上大棒子早让我死100次了,你可以从我以前发的贴子找到线索 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 04:58:19

你提供一个link吧,搜起来麻烦 -north88- 给 north88 发送悄悄话 north88 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 07:21:31

点我的贴 然后看最底下firstuncle发过的热帖 -firstuncle- 给 firstuncle 发送悄悄话 firstuncle 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 07:50:46

把零期病人算入在医学上是有争议的。但是反方声音不是主流。通过新冠大家应该对医学方面的统计多了一层了解 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 22:09:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”