说说我的降低胆固醇的经历

来源: 贝城 2018-01-29 18:29:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2643 bytes)
回答: 如何从饮食上自己降低血脂和胆固醇佩瑶2018-01-29 11:21:09

2011年,体检发现我的Total Cholestrol 高达380,而HDL只有30, 尽管我的身体没什么不适,血压,血糖也很正常, 但是医生几乎要判定我离死亡线只有一步之遥。一阵惊慌过后,我开始审视自己的饮食和生活习惯。像大多数人一样,我当初觉得吃太多荤的,于是禁绝肉类油腻的食物,减少卡路里摄入,每天吃鱼油,保证每天10000步步行。半年过后, 体重降了10%, 虽然总胆固醇降了一些,但并没有明显改善。家庭医生说这是我的基因不好,不吃荤食我的肝脏也会自动合成胆固醇。

?来回经历了两年之后,每年两次检查,我决定另辟蹊径。荤食不禁,牛羊肉来者不拒,每天两个鸡蛋,外加一小把花生米。戒掉含糖饮料,少吃米饭(晚饭基本不吃米饭),多进果蔬。除了日常运动,周末参加体力劳动(一些自己能做的活就不请Contractor,割草不再用ride-on mower), 体重稍稍加了几磅。到了上一次检查,Total Cholestrol 降到 208, SDL 升到 50左右。虽然不尽理想。但比之前好了许多。这只是的个例,不见得人人适用。

所有跟帖: 

吃两个鸡蛋实际上是帮你提高HDL,改善了胆固醇。你的其他饮食改变主要对降低血糖有帮助,降低总胆固醇还能起作用的是体力消耗。 -阿明.- 给 阿明. 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 19:46:58

有道理,更正一下当初是Triglyceride 高达380,总胆固醇只有250,我的血糖/血压一直都没问题。 -贝城- 给 贝城 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 22:39:50

这就合理了!甘油三酯是可以通过饮食调整的,胆固醇的改变就非常有限。 -阿明.- 给 阿明. 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 22:57:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”