牛奶豆奶杏仁奶

来源: 吃与活 2015-04-14 18:22:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1449 bytes)
回答: 请教一下吃与活等几位健坛专家碧云-2015-04-14 15:25:12
感谢您的信任。我家小孩以前一直喝whole mike,非有机的。但由于体重比较靠上游,我就给他们减成了1%的,同时因为可能的抗生素问题,换成了有机奶。半年前有个研究说每天3杯牛奶死亡率反而高,我就给他们停了牛奶,改杏仁奶了和酸奶了。酸奶有很多好处,没有牛奶的问题。

牛奶的主要问题是:饮用牛奶引起体内Insulin-like growth Factor 1 (IGF-1) 升高,这可能引起过早生长成熟。如果体内有癌突变,IGF-1也促进癌生长。

豆奶含类雌激素,并不能在健康人中引起乳腺癌。但如果有了乳腺癌,可能不喝为好。我觉得大人吃起来没大问题,但对小男孩而言,我有点怀疑类雌激素对他们有影响。另外豆奶含脂肪较高,豆油并非最好的油。豆奶都是消毒好的,室温放置,我也有点不放心是否有防腐剂。

所以剩下的就是杏仁奶了。就是我们大人小孩都在喝的。杏仁奶含蛋白少,但我们喝奶的主要目的是维生素D和钙,我让小孩吃鸡蛋和三文鱼来补充蛋白。

不久前小孩年检,医生让喝牛奶,我们说了牛奶的不好之处,医生说杏仁奶也可以,主要也是为了维生素D和钙。

个人见解,仅供参考。

所有跟帖: 

酸奶是牛奶做的,里面的IGF-1到那里去了呢? -yogaflow- 给 yogaflow 发送悄悄话 yogaflow 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 19:57:59

我的理解不是牛奶里的IGF1,而是喝牛奶会引起IGF1在体内分泌。酸奶由于发酵,成分变化大,乳糖减少,蛋白质也有变化。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2015 postreply 20:21:51

雌激素对小女孩更不好吧?正常成年女性补充雌激素,感觉也不太好。您说呢? -碧云-- 给 碧云- 发送悄悄话 (154 bytes) () 04/15/2015 postreply 09:42:10

是类雌激素,并不是真正的雌激素,其作用也不大。 -吃与活- 给 吃与活 发送悄悄话 吃与活 的博客首页 (413 bytes) () 04/15/2015 postreply 13:53:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”