谢谢woyawoya!理解你的困惑:

来源: 喜鹊 2024-03-14 23:34:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2140 bytes)
本文内容已被 [ 喜鹊 ] 在 2024-03-15 02:37:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

说出来可能你不信,我和老8都有很强的糖尿病遗传基因,所以在老8化疗期间,特别注意糖尿病(血糖)和胆固醇的问题。但是小命儿比糖尿病重要,我还是决定大量食用新鲜蔬果汁的。最坏的方面也就是万一血糖高了,也是知道了原因的,停了水果就可以了。 我家饮食没有任何的提炼糖,这一点也许升糖很重要的因素。其实糖尿病是心事重,运动少,肥胖,还有提炼糖,精米,白面等低纤维食物引起的。主食,我和老8都不喜欢喝粥,其实糖尿病也是怕喝粥的。还有一点,糖尿病人也不能吃大豆以及大豆制品的。水果里的糖,我是不承认这个说法的:新鲜的维他命系列,都是有甜味的,VC不但不在体内升糖,还会净化血液。我们家喜欢有很强酸味的水果,苹果也不喜欢很甜的那类,更喜欢新西兰的小苹果,酸甜的那种,菠萝从来都是买青绿的,橙子专门挑那种皮厚的有点生的买,柠檬每天大约7个榨汁。所以,吃水果喝蔬果,获取的营养是不同的。我遭受很多的质疑,也非常理解你的困惑,我从小就非常的能吃(可以说是疯狂的吃)水果,我的同学家人都知道,一直吃到几十岁的现在,我的很多篇博文里都有介绍,家族里有糖尿病的人,都是不爱吃水果的。植物的长纤维与新鲜的水果结合,可以有效的综合营养成分。

我和老8都没有血糖高的问题,就这样吃喝了7年,有跟着我们一起喝蔬果汁的朋友,还没有人告诉说喝蔬果汁导致血糖高的。但是已经有了血糖高的人,每个人对实践的方法有不同的质疑,如果不试一试怎么会知道结果呢,尝试的方法也是需要条件的。比如我碰到一个出租车司机,他说医生让他吃药,他就不吃,后来他发现每天吃5顿饭,每顿饭吃1两或者半两,不喝粥的情况下,血糖很稳定。所以,行动起来,或者每天徒步,或者试一试,吃什么升糖,喝什么不升糖!

所有跟帖: 

的确是这样。大家都误解了水果。水果里面的糖是好糖。 -hongloumeng- 给 hongloumeng 发送悄悄话 hongloumeng 的博客首页 (575 bytes) () 03/15/2024 postreply 05:58:36

我们不吃糖,几乎没有碳水,不吃加工食品,厨房里没有糖。你说的这点,我们也许需要放开思路,不要只盯着吃进去多少有糖的水果。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2024 postreply 11:36:41

谢谢喜鹊的回复。我关注你很多年了。老公几年前开始喝蔬果汁,也是在你的启发之下。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (1187 bytes) () 03/15/2024 postreply 11:33:43

?我知道你的问题了,水果里柠檬等酸味水果太少了 -喜鹊- 给 喜鹊 发送悄悄话 喜鹊 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2024 postreply 20:07:55

请您先登陆,再发跟帖!