这个观点让我想起我老娘。我爸最后几年高血压高脂肪,我老娘网上看到不能吃肉,奉为圣旨,以吃蔬菜豆类为主,后来

来源: Backcountry 2023-10-31 18:48:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1099 bytes)
本文内容已被 [ Backcountry ] 在 2023-10-31 19:23:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我为什么不再吃牛肉?burpeejump2023-10-31 11:11:03

我老爸运动骨折,住院体检为贫血。那时朋友亲戚端来红烧肉鸡汤鸭汤,都被我妈端走。现在想起都伤心不已。

我想这里大部分人年纪都50+,年纪大了,吸收功能变差,肌肉骨骼流失,都需要更多的蛋白质。而牛肉是最好的蛋白质。我们在国内普通老百姓买不到高质量的牛肉,现在到了国外,更应该利用物质丰富的优势,多吃牛肉。

多吃牛肉不是说顿顿吃,天天吃。如果没有记错的话,一天2-4ounce的未加工瘦牛肉,总体来说利大于弊。

美国人的风俗是:beef,apple pie, football and gun. 他们吃的牛肉量应该是我们的几倍。他们说少吃牛肉,跟我们说少吃牛肉不在一个量级上。

当然最近还看到新的统计,说多吃牛肉更容易导致糖尿病,同时建议一个星期吃一次。

在我眼里,什么都应该综合考虑,千万不要头疼医头,脚痛医脚。

我现在天天鼓励我老娘要多吃鱼肉。

所有跟帖: 

植物蛋白质不如动物蛋白质,这是肯定的。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 19:52:10

领导的妈啥都吃,碳水甜品也不忌96岁小脸粉扑扑的 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 20:17:43

你鼓励大家吃牛肉, 好! 但又说一天4 ounces, 这太少了. -幕鼓晨钟- 给 幕鼓晨钟 发送悄悄话 幕鼓晨钟 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 22:36:00

我家现在一周吃4天牛肉,其余是鱼 -tidytiger- 给 tidytiger 发送悄悄话 tidytiger 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2023 postreply 15:23:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”