关于小腹疼痛的问题

来源: 红霏 2015-02-28 14:44:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2687 bytes)
首先祝各位新年快乐!万事如意!

我的问题:

一、关于迟迟未去检查的问题。
今年换地方换了一家保险,换到kaiser,当我要去看医生时,居然名字没在list上,经过一番周折,注册打电话,昨天刚刚收到医疗卡,并立即约了医生,这个周三上午去看医生。

二、近期症状:
去年一月开始记录健康日记,腹痛情况时有出现。但至去年12月初开始,下腹疼痛,时隐时现。位置以耻骨上方为中心,伴随两侧及胯骨跟着疼,腰骶骨深处也跟着酸累,小腹有时是左侧有时是右侧,有时是双侧。随着时间的推移,疼痛时间越发长,痛感明显,好似当年的痛经。尤其吃了辣的,冷的东西后。这个星期三早晨空腹喝了浓咖啡,疼痛加剧,鼻尖冒汗,两个小时后缓解消失。最近半个月来排便常为铅笔状细型。

三、体检背景简述:
近二十年来,常年尿中有红血球平均2+.原因不明,最初为满视野,消炎后消失,之后就一直是2+左右。
去年2月做过肠胃镜,慢性胃炎。乙状结肠处有一近2厘米的息肉,绒毛管状腺瘤,未癌变。11月又验便,结果为阴性。
去年4月,子宫抹片,结果正常。
去年10月,B超,甲状腺有四五个结节,一个达1.6厘米,医生建议观察或做活检。我选择观察近期再做B超。

四、希望得到大家的建议以便更有效率:我应该先查什么?做哪些检查?

1.泌尿系统,我应该查什么?
2.妇科方面,虽然做过宫颈抹片,但以前有个子宫肌瘤,卵巢好多年没查过,以前的妇科医生说不用。
3.肠道方面,我什么时候再做肠镜更合适?
4.胯骨经常疼查什么?
5.我的腹痛问题可大可小,大家认为,如果问题大有可能是什么问题?如果是小毛病有可能是什么问题?知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者增识,供大家讨论,不必有任何心理负担。

(用excel图表记录自己的健康状况真是非常有用,不必用有限有大脑空间存这些信息。看病时可以提供精确的数据。)

所有跟帖: 

3 -milburn- 给 milburn 发送悄悄话 (12 bytes) () 02/28/2015 postreply 17:24:12

我55岁了,停经有7年了 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 22:32:42

停经前,也有几个肌瘤,半年复查一次,不断地变大。但因减肥绝经了。医生说,不用再查了,它们会自行消失的。 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 22:34:24

胯骨痛的一个可能。黄体酮 -greenonion- 给 greenonion 发送悄悄话 (633 bytes) () 02/28/2015 postreply 17:33:23

我有类似的问题。 为此进过三次急诊室, 吃过一颗天价的芬必得。 -石榴- 给 石榴 发送悄悄话 石榴 的博客首页 (175 bytes) () 02/28/2015 postreply 18:39:30

我先去查一下,然后认真地找个好中医调理。 -红霏- 给 红霏 发送悄悄话 红霏 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2015 postreply 22:36:50

腰痛吗?腰椎间盘有増生压迫神经也会有腹痛和胯痛。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 08:45:07

胸椎有压迫有时会产生腹痛。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 03/30/2015 postreply 16:58:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”