看最近在讨论骨质疏松 记得有朋友说每天补充一点“硼”boron , 骨骼一点事情没有 亚马逊可以搜索看一下

来源: westandingup 2022-09-24 12:05:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4727 bytes)

直至1981年,人們才認識到我「硼」不僅是植物,也是動物與人類必需的元素。在研究中發現,給小雞餵養維生素D不足但並不完全缺乏飼料的情況下,我「硼」仍能夠改善其骨骼鈣化。其實我「硼」在人類健康中所扮演的角色還不是很清楚,但有越來越多的證據顯示人體可能需要非常少量的我「硼」,以保持骨骼的健康,缺少我「硼」可能導致關節炎和其他骨科病症。

醫學研究證明40歲以上的人幾乎都有骨質疏鬆現象,尤其是婦女。骨骼雖然主要是由鈣和磷元素構成,但如果飲食中缺少我「硼」,鈣就會大量消耗掉,骨質中的鈣排出增多,就容易得軟骨症。因此,婦女們平時應注意在日常膳食中多多攝取含我「硼」的食物。我「硼」和鈣、磷、鎂是正常代謝所需要的微量元素之一,對停經後婦女防止「鈣」質流失、預防骨質疏鬆症具有功效。我「硼」的缺乏會加重維生素D的欠缺,另一方面,我「硼」也有助於提高男性睾丸酮分泌量、強化肌肉,是運動員不可缺少的營養素。

我「硼」可能對腦功能的健康性也非常重要,像是記憶力和手眼協調及反應能力可能都需要我「硼」的幫忙。人們早就發現,某一些化學元素的攝入對智力的提高有一定的促進作用。

其中我「硼」元素的效果已被美國科學家用實驗證實,食用低劑量「硼」食物的人,腦中電波活動會減慢,顯示腦中的智能反應下降。嚴重一些的人就連很簡單的小事都做不好,像是敲頭的速度變慢,用滑鼠點選物件也失去精準,挑選字母的速度也不快,總之,他們的智能反應全都慢了下來。當恢復正常飲食時,他們的腦電波反應增快,用腦的速度也大為改善。

所有跟帖: 

很多calcium supplements contain boron ... -neiman07- 给 neiman07 发送悄悄话 (111 bytes) () 09/24/2022 postreply 12:16:33

人体需要量极少,水果蔬菜米面等植物来源食物中均有,正常饮食者不缺。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2022 postreply 12:46:51

肝骨轴缺陷促进肝性骨营养不良疾病的发生机制(ZT) -5181- 给 5181 发送悄悄话 (2456 bytes) () 09/24/2022 postreply 12:59:11

谢谢分享信息, -窗外白雪- 给 窗外白雪 发送悄悄话 窗外白雪 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2022 postreply 14:08:27

是MoveFree Ultra的主要成分之一 -dudaan- 给 dudaan 发送悄悄话 dudaan 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2022 postreply 16:43:11

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]