随便说两句

来源: echomimi17 2021-04-17 06:43:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2239 bytes)
本文内容已被 [ echomimi17 ] 在 2021-04-17 06:46:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1. 同意废班说的,她既然和你没有上下级的从属关系,你不用听她的调动,如果是合理建议可以参考,如果你觉得不合理的,可以公开大方的据理力争回去。而且即使你的领导很佛系,你也可以平时适当的和领导保持沟通,你要是什么都不反应,领导也无从下手,也不会帮你处理调节。我和我的direct manager都是有定期的1:1,别把自己和领导之间的距离拉得太远,否则他对你的印象就只能是二手的了。

2. 为什么中国人总忽悠中国人。这个没必要上升到中国人不中国人的程度,我管过中国人,美国人印度人,我对她们没有种族印象,只有个人能力印象。我一直在大公司做,可能和学校的环境不同,但我的体会就是,如果要挑下属的错,一定要有记录有凭据。你要是知道她的工作时间不满,就要拿出记录来,根据她的工作量和工作时间做出分析,光凭感觉印象很难解决什么实际问题,尤其你现在的处境,来自同事和上级的支持不一定会很强。我们经常说的就是,make your case, 比如我以前手下的一个女孩,整天迟到早退请假不来,我每次都记上,把她请假的接口时间日期原email都留底。这样等到需要和人事部谈的时候我有凭据。你说了半天,有一个问题是,那个中国女孩和你之间有没有直接从属关系,你算是她的上级么,如果不算,只是工作分配关系,那你的同事也有可能有类似的工作分配关系。我建议你make your case,先找你的同事沟通一下,如果谈不拢,再找hr和领导,但最重要的就是你一定要找好依据,不能根据个人感觉感情定案。 你的情况和pureheart说的不同,你这是平级之间的工作纠纷, 不能硬套。

again, my 2 cents,仅供参考

所有跟帖: 

非常感谢你的回复和耐心。我们领导都没有兴趣1对1面谈,去年因为和这个女同事因为工作范围发生矛盾时,我主动和领导提出过单独面谈, -hase2019- 给 hase2019 发送悄悄话 (1368 bytes) () 04/17/2021 postreply 07:52:44

我很理解 -echomimi17- 给 echomimi17 发送悄悄话 (2340 bytes) () 04/17/2021 postreply 08:35:39

谢谢你诚恳的建议!我觉得你说的很对,即使是走过场我也应该遵守正常的上下级流程和出于对领导的尊重,主动和领导沟通。做了没用,没做肯 -hase2019- 给 hase2019 发送悄悄话 (761 bytes) () 04/17/2021 postreply 13:22:03

对工作认真责任感强的人真是退一步海阔天空。昨天忽然我感到我没拿到上个季度的奖金也不一定就是坏事。 -youdecide- 给 youdecide 发送悄悄话 youdecide 的博客首页 (173 bytes) () 04/18/2021 postreply 04:13:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”