我在一个多月前得了坐骨神经痛, 奔波治疗没有进展,

来源: dedebo 2008-06-21 07:41:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1300 bytes)
现我把经过讲出来,想听听大家的意见.
我的经过是这样的:
我刚发现有症状时, 看了资料, 知道坐骨神经痛有两种, 一种是有腰椎盘突出引起的,
称根性, 一种是由坐骨神经盆腔出口狭窄压迫神经引起的, 称干性.我根据自己的感觉,相信我是干性的,因我太太就有腰椎盘突出,我对此病比教熟悉,我的腰部一点也没症状,( 当然也有的人腰部没有症妆, 可查下来毛病在腰部)我把我的想法告诉了我的Primary doctor (PCP), 他检查后同意了我的看法,让我做MRI,并向insurance建议我做Lumber spine and Pelvis 两个部份。可是后来Pelvis被拒绝了,理由是根据X-ray 的检查来看,这要求不能被接受,我和PCP,还有做检查的Facility都打电话请求,可是insurance 就是不答应,无奈之下, 我就做了Spine 的MRI,在此期间我还看了一个Pain management 医生和一个中国的腰腿病针灸医生, 他们说起来,根性(突出)的比干性还好治些,他们都不能理解insurance 的
做法,这样以后也许要做第二次MRI,花两倍的钱。
我到现在还没有去看过Chiropractic, 因为我想他们多半是相信手术,没什么
好办法,我太太当年就是差不多要手术了,后来推拿推好了。

附:
1) 我的症状
从右hip 中央一直痛到右小腿部, 右脚面右半部麻目.
2) 我做过的检查
a) 分别拍过Lumber Spine 和hips 的普通X-ray, 除了发现: Mild degenerative change
Hips and lumber Spine, other are normal.
b) 刚拍过Lumber Spine 的MRI, 现在手头有CD, 报告尚未出
c) 腰腿的肌肉神经功能报告..

所有跟帖: 

回复:相当多的人经休息,牵引会有缓解。但部分人仍得手术治疗。 -StillH2ORunDeep- 给 StillH2ORunDeep 发送悄悄话 StillH2ORunDeep 的博客首页 (415 bytes) () 06/21/2008 postreply 18:18:56

回复:回复:相当多的人经休息,牵引会有缓解。但部分人仍得手术治疗。 -dedebo- 给 dedebo 发送悄悄话 dedebo 的博客首页 (281 bytes) () 06/21/2008 postreply 18:37:19

回复:推拿得小心,得是有专门训练的人做。 -StillH2ORunDeep- 给 StillH2ORunDeep 发送悄悄话 StillH2ORunDeep 的博客首页 (428 bytes) () 06/22/2008 postreply 17:32:29

回复:我在一个多月前得了坐骨神经痛, 奔波治疗没有进展, -nyfunguy- 给 nyfunguy 发送悄悄话 (420 bytes) () 11/08/2008 postreply 20:22:36

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!