职场英语 之 去邮局和穿靴子

来源: 十月天蝎 2015-04-22 05:05:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1900 bytes)
本文内容已被 [ 十月天蝎 ] 在 2015-04-23 11:20:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

职场英语 之 去邮局和穿靴子

在佛罗里达参与一项职业培训。培训后有个在电脑上进行的考试。

一般培训费都是公司出。不过这期学员里有一个是自己掏腰包来的。所以不象别的学员,培训完去酒吧,海滩,购物,桑拿。。。这哥们儿勤勤恳恳,起早贪黑的备考。

谁知道,最后考试时,这可怜的兄弟电脑突然断电。于是引发出一系列问题,长话短说,他必须等,等待考试中心做裁判。等多久,没人知道。

我去逗他开心,说你不会因此搞出什么mass killings吧,我们这一屋子人可对你不错啊。这哥们儿笑,答:“Going postal?no..."。大家也跟着笑。

什么是Going Postal呢?

好几十年以前,美国有个非常有名的事件,死了很多人,与邮局有关。详情见http://en.wikipedia.org/wiki/Going_postal

所以going postal就是神经失控后滥杀无辜的婉转说法。

然后由此聊开去,话题千奇百怪,正笑着侃着呢,考试中心的人推门进来调查这件事,问我们聊什么呢;由于没法解释,我们就推说在bullshit:),反正是在乱喷乱侃呗,另外一个学员接茬,对那考试中心的人说you don't have your boots on(那意思就是别打听了,我们这儿胡说八道呢). 大家再笑。

没穿靴子和我们的瞎聊胡侃有什么关系吗?

满地bullshit。。。自己发挥想象吧,没靴子不行啊 :)。 一般这句后面会接 it's getting deeper...如果你实在听不下某几位的谈话了,起身走人时候,可以说I don't have my boots on. It's getting deeper. 当然这是开玩笑,美国人会懂得。

所有跟帖: 

nod nod -十月天蝎- 给 十月天蝎 发送悄悄话 十月天蝎 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 13:54:23

I learned “Going Postal”. Thanks for sharing. -南山松- 给 南山松 发送悄悄话 南山松 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2015 postreply 18:08:41

希望这词用不上 :) -十月天蝎- 给 十月天蝎 发送悄悄话 十月天蝎 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 08:52:54

Great! Enjoy learning slang with you! 也学会了Going postal。 -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (309 bytes) () 04/22/2015 postreply 21:18:14

估计我没说清楚。 -十月天蝎- 给 十月天蝎 发送悄悄话 十月天蝎 的博客首页 (337 bytes) () 04/23/2015 postreply 09:00:27

Thanks.I understand now.:) -beautifulwind- 给 beautifulwind 发送悄悄话 beautifulwind 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2015 postreply 19:25:45

问候十月天蝎,谢谢你撰写的风趣幽默的[职场英语],期待更多的系列。 -婉蕠- 给 婉蕠 发送悄悄话 婉蕠 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2015 postreply 19:21:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”