推荐两本书:《三人出游记》 和《三人同舟》

来源: midnightblue 2012-08-11 13:20:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6289 bytes)
本文内容已被 [ midnightblue ] 在 2012-08-12 18:10:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

小曼发帖说推荐几本幽默小说,我说看Three Men on a Bummel (三人出游记) Three Men in a Boat(三人同舟)吧,相信我,我肯定不是唯一笑歪的人。的确是这样的,请听我道来。

读大学的时候从图书馆借来《三人出游》删节版,午休的时候翻,总是忍不住笑出声而干扰了大家睡觉。后来书看完后放在桌子上,另一位舍友拿去了,安静得中午再次被咯咯笑声不时打断,我也没法午休了。这本书后来在桌子上又传给了第三位舍友,第四位,第五位,第六位。那段时间的午休,因为这本书和笑声的打搅,大家都没休息好,不过都心领神会。

读研的第一年,又从图书馆借来《三人同舟》删节版,大学宿舍的情节重演了一遍。我的笑声干扰了大家午休,桌子上的书到了第二位舍友的床上,引起一阵第二轮干扰,然后第三轮,第四轮,没人能控制住自己的笑声。最后大家一致同意只能怪杰若姆(Jerome)同学太好玩了。

来美上学,拿到学生证的第一件事,就是直奔图书馆找出《三人同舟》和《三人同游》原版。当我把书递给checkout的一位中年女士,她爆出一串高声大笑。笑完,她有点喘地告我说,这2本书她看过,是她见过最好笑的书。回到宿舍抱着两本原著翻着搞笑的段子乐了几个晚上后,我去图书馆还书。我站在还书队伍里没一会儿,听到有人在后面对我说“这本书我看过,非常非常有趣”,我回头一看,站在我后面的是一位高个子中年教授,低头看见矮个子的我手里的三人同舟笑呵呵地说的。

昨天美语世界同学/斑竹?贴出李有才同学的老贴,原来他早几年已经推荐过三人同舟,还贴了一些片断。

这里 http://bbs.wenxuecity.com/legacy/BBSView_archives.php?SubID=mysj&MsgID=8094&yr=2007

有才同学介绍的很全,杰若姆的《三人同舟》记录了他和两位好友在泰晤士河的划船度假,本来是一本游记,里面也不乏缅古怀今,抒情绘景,因为幽默的段子太多,被大家当幽默小说看了。于是他再接再厉,又写了本《三人同游》,讲他和那二位好友去德国黑森林骑车旅游的故事,这回就是纯幽默小说了。他还有本书《一个懒人的遐想》(Idle Thoughts of an Idle Fellow),我这个懒人对这个书名非常神往,却因为太懒一直还没行动,呵呵。

下面这个网站有他很多作品,ipad  or ebook readers 上也能免费下载他的书。

http://www.online-literature.com/jerome/

所有跟帖: 

这个一定要看了!:D 多谢午夜蓝MM好介绍! -sportwoman- 给 sportwoman 发送悄悄话 sportwoman 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 13:37:16

多谢推介, 听起来很不错。 -jingbeiboy- 给 jingbeiboy 发送悄悄话 jingbeiboy 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 14:18:52

一定拜读, 谢谢推荐! -tingfeng- 给 tingfeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 15:04:28

谢谢介绍,想必十分有趣。 -北京二号- 给 北京二号 发送悄悄话 北京二号 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 16:57:44

Uncle Podger 说钉个挂画而已我一个人搞定,你们该干啥干啥结果还是需要一堆人侍候他干活,结果还整不好。搞笑。 -sportwoman- 给 sportwoman 发送悄悄话 sportwoman 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 17:38:26

LiYouCai介绍的片段,我基本能看懂【挂画】,其他两个稀里糊涂。 -sportwoman- 给 sportwoman 发送悄悄话 sportwoman 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 17:47:13

非常感谢 midnightblue MM 的有趣介绍,一定找来读。 -NewVoice- 给 NewVoice 发送悄悄话 NewVoice 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2012 postreply 03:51:54

谢谢楼上所有同学!那个手机互联网不发达的时代,看书是种消遣 -midnightblue- 给 midnightblue 发送悄悄话 (120 bytes) () 08/13/2012 postreply 10:05:06

手机发达的如今, 读书成了奢侈! -tingfeng- 给 tingfeng 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2012 postreply 10:33:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”