声姐写得真好,让我想起Anna Quindlen 的一本薄书

来源: 好学又好问 2012-10-04 14:23:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (834 bytes)
回答: The Power of ReadingNewVoice2012-10-04 13:16:04

《How Reading Changed My Life》. 每读一本好书让我们在不同的时空又生活了一次,让我们有机会和不同时空的人脑激荡,看到不同的书里不同的智慧的交相辉映,带给我们启发思考etc, 我们活了岂止是一辈子?

你列的书我唯一不喜欢的(有好多没看过所以不知)是简爱,不过只看过电影,但没看过书,所以没啥发言权。当时看电影时倒挺喜欢,后来读到8挂说Brontte在德国当家庭女教师时曾当过小三,跟已婚的曼海姆(记不清是否这个名字)搞暧昧私通,后来被曼夫人赶走了。所以我很怀疑简爱是部超级自恋的作品,罗彻斯特真的会等他吗?罗彻斯特夫人给写成那样,恐怕是公报私仇吧。倒是她的妹妹更有天分,写得呼啸山庄真是好。

Outliers我也喜欢,Gladwell的书我都喜欢。Job Luck Club 我也喜欢,里面几个第一代移民妈妈都很tough,都有strong mind,相比之下她们的女儿们这点都不如母亲,哈哈,Bonesetter's daughter比喜福会还好看,Tan不愧是写mother-daughter relationship的高手。

所有跟帖: 

和好学妹妹同握爪! -NewVoice- 给 NewVoice 发送悄悄话 NewVoice 的博客首页 (548 bytes) () 10/04/2012 postreply 15:49:04

回复:和好学妹妹同握爪! -好学又好问- 给 好学又好问 发送悄悄话 好学又好问 的博客首页 (227 bytes) () 10/04/2012 postreply 18:41:13

刚知道 Paul Krugman。谢谢好学MM介绍! -NewVoice- 给 NewVoice 发送悄悄话 NewVoice 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2012 postreply 15:47:45

Emily 和 Charlotte 去比利时Constantin Heger 和他妻子办的学校学语言。没有任何证据 -onceuponatime- 给 onceuponatime 发送悄悄话 (158 bytes) () 10/04/2012 postreply 23:51:14

回复:Emily 和 Charlotte 去比利时Constantin Heger 和他妻子办的学校学语言。没有任何证据 -好学又好问- 给 好学又好问 发送悄悄话 好学又好问 的博客首页 (172 bytes) () 10/05/2012 postreply 07:16:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”