谢谢福田欣赏。祝你度过一个温馨浪漫的中秋节,永远幸福快乐。

来源: 林贝卡 2010-09-21 07:07:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2143 bytes)
福田,

你那里是春天了,对吗?我的故乡每到春天,总是细雨绵绵的,人们习惯于穿风衣,伞不离手的。

来到美国后,我居住的城市下雨不多,几乎都不用伞了。所以呀,我不时地怀念故乡的雨,我特别喜欢的一首小提琴曲就是《微风细雨》呢。

不过呀,在故乡的时候,我总觉得下雨太多了,到处都是湿漉漉的。如今呀,一到下雨的时候,我的孩子们都特别的高兴,他们就问我:" Mommy, can we walk in the rain? " " Sure." 我答道,孩子们就穿雨鞋,打着伞,快乐地奔出门外了。当雨一停,他们就回家做报纸船,放在水洼里漂,我喜欢孩子们的那份好奇和纯真,那份热情和活力,总是感染着我。

我呢,我喜欢雨后的那份清新的空气,喜欢看雨点滴落在树叶上的水珠,是那样的晶莹透明,没有一丝的尘埃,喜欢看那树叶那充满了希望的绿色。

当我一看到《乡音 Sound Of Home》这篇文章的标题时,我的第一反应是久别会故乡的人感觉乡音的亲切,源于贺知章撰写的《回乡偶书》:“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来?”

然而,我往下读文章,却发现这里的乡音,是故乡的雷雨声。儿子的父亲竟然不顾及磅礴大雨之险,把儿子喜欢的雷雨声录下来,寄给远在异国的儿子,以慰寄儿子的和他的战友们的思乡之情,天下父母心都是一样,他们以自己不同的方式爱着自己的孩子。我的父母亦如此,我离家读大学时,我的父母总是从故乡给我寄给我季节里好吃好的桔子和板栗等,每个月寄给我的钱都是如此的丰厚。我父母给予我的爱,我难以忘怀,感激不尽。

好了,就聊到这,我还有许多事情要做,下次再叙。

节日快乐,

Rebecca

背景音乐:
小提琴曲:微风细雨 演奏:张毅 专辑:一听钟情

450) this.width=450" loop="1" showstatu*****ar="0" autostart="1" volume="0" enablecontextmenu="1" console="video" />

忘了告诉你了,如今文学城论坛改版,发到论坛的图片和播放器都变形了,真是一大遗憾,我也不知道如何修改代码的,只好作罢了。

所有跟帖: 

林林,喜欢你的沉静和大气。我们这里 -福田- 给 福田 发送悄悄话 福田 的博客首页 (855 bytes) () 09/21/2010 postreply 09:44:18

喜欢[Sound Of Music]里的[My Favorite Things]这首歌曲. -林贝卡- 给 林贝卡 发送悄悄话 林贝卡 的博客首页 (4203 bytes) () 09/21/2010 postreply 15:32:11

这个版本真好听。谢谢林林的美意。 -福田- 给 福田 发送悄悄话 福田 的博客首页 (158 bytes) () 09/21/2010 postreply 16:25:39

节日快乐。 -林贝卡- 给 林贝卡 发送悄悄话 林贝卡 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2010 postreply 17:39:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”