女声第十八课听后感

来源: wnexuechengyuan 2011-08-17 10:05:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1093 bytes)
本文内容已被 [ wnexuechengyuan ] 在 2011-08-18 05:53:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天正在练习900句时有人来,趁机叫她(Amy)读一遍第十八课, 被我录了下来。 贴到论坛上灌灌水, 推波助澜一下。

我平常练习读课文,都是先听原声, 再按照课文读。 这样来回几遍。但每次结果都不一样。原因在于自己的发音习惯和美音不一样。 读的时候刻意更正自己的习惯,但是常有疏漏。做不到一下子把美式英语口音变成自己的习惯。

Amy 读的时候, 不听原声。 随手拿起课文就念。我听她读出的效果, 很多关键地方和原声很相像。 看来她已经把美式口音变成了自己的习惯, 可以脱口而出。我还做不到。

我住学校房子时, 楼上有一个上海人。大家知道, 上海人说普通话本地口音很严重, 一听便能知道是上海人。但是这位老兄的英语说得很漂亮, 美味十足。 他说, 他就是对着录音机和电脑反复听。他是读律师专业的, 必须有漂亮的口语, 不练不行。 我当时就没有这个驱动力。

语言和音乐美术很类似,有些人有天生优势,驾轻就熟, 不用费大力气。而没有这种条件的, 只有一个办法, 就是笨练。

所有跟帖: 

Amy的声音好清脆,谢分享。 -斓婷- 给 斓婷 发送悄悄话 斓婷 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2011 postreply 10:49:39

Amy是你女儿么?声音很甜美~~读的真好! -千与.千寻- 给 千与.千寻 发送悄悄话 千与.千寻 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2011 postreply 14:47:47

哈哈,应该不会吧,这里应该没人有那么老 -金迷- 给 金迷 发送悄悄话 金迷 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2011 postreply 17:32:01

回复:Amy是你女儿么?声音很甜美~~读的真好! -wnexuechengyuan- 给 wnexuechengyuan 发送悄悄话 (41 bytes) () 08/18/2011 postreply 04:34:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”