再说AAT

来源: 北京二号 2013-08-15 03:28:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1247 bytes)
本文内容已被 [ 北京二号 ] 在 2013-08-15 05:41:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Ann Cook的American Accent Training是我接触到的第一本美音训练的书,也是我花过最长时间,投入过最大热情学习过的一本教材。当时是有网友在这里推荐,我到Amazon上看了书评,才先用后买的。记得当时的书评明显只有两类 -- 极好和极差,来自英语国家的人都抱怨发音教得很滥,来自非英语国家的人则多都把它奉为至宝。

我顶着这里一位老师的严重反对,一章一节地把这本书学下来了,还不止学了一遍。当时,甚至后来的好几年中,我一直认为这个时间花得是值得的,也曾经在这里推荐过这本书。

现在我最终决定放弃对它的欣赏,是因为我能够想起来的其中对我有用的东西,只有那些词组的重音分配。她的发音并没有象youtube上几位好的老师那样逐个音标讲到实处,stair case好像也没有讲透(我后来接触的资料多了以后都小人之心地怀疑过这是她亲自发现的还是从别处借来的),最不好的地方,是她教人这个“快”字,她说这样即时效果明显(对比越南女孩的快慢两段)。我不喜欢这种类似作表面文章的治标不治本。

说来惭愧,有两个练习,我当时花过很长时间练,后来还不时想起来就再回去读几十遍的,那个“flood ... erode the mountains ...” 和 "Two Texas millionair ... eavesdropping ..." (记不准了)系列,到现在我还没读顺。我想,这个一定让我对她心生私怨了。

尽量客观地说吧,这本书像我这样自学的初学者最好proceed with caution。

所有跟帖: 

"proceed with caution",got it. Thanks. -祤湫霖- 给 祤湫霖 发送悄悄话 祤湫霖 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2013 postreply 06:15:13

和我的感觉差不多。 -ntotl- 给 ntotl 发送悄悄话 ntotl 的博客首页 (213 bytes) () 08/15/2013 postreply 23:41:33

写得太好了,亲爱的, 获益匪浅。谢谢你的分享! -~叶子~- 给 ~叶子~ 发送悄悄话 ~叶子~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2013 postreply 16:54:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”